推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 妇联 >> 单位概况

单位概况

     广灵县妇联属群众团体性质,正科级建制,编制4人,设主席1人,副主席2人,干事1人。广灵县妇女儿童工作委员会办公室设在县妇联,办公室主任由妇联副主席兼任。 
     县妇联会内设发展部、组织部、宣传部、儿童部、办公室和妇儿工委办公室。
     多年来,县妇联在县委、县政府的正确领导下,在上级妇联的精心指导下,紧紧围绕县委政府工作中心,团结动员全县妇女积极投身改革和社会主义现代化建设,在教育引导妇女实现自身发展,维护妇女儿童合法权益,推动社会各界为妇女儿童办实事, 深入开展“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”、“双合格”四大主体活动,认真实施“妇女创业”、“妇女维权”、“妇女文明”、“妇女关爱”四大行动,进一步做好“春蕾计划” 、“关爱留守儿童”、“巾帼科技致富”三大品牌工程等方面取得了显著成效。