推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 机关工委 >> 单位概况

单位概况

    中共广灵县直属机关工作委员会(简称县直机关工委)的前身是县直机关党委,成立于1976年7月,是县委下属的工作机构,1993年5月改称中共广灵县直属机关工作委员会,工作职能不变,负责制定县直机关党的建设的规划,领导县直机关、直属企业、事业单位党的工作。
    县直机关工委下设:2个机关党委、8个党总支、92个党支部。截止2009年底,共计拥有党员1593名,其中女党员343名,县直机关工委现有干部3人。
    多年来,县直机关工委认真履行职责,围绕县委中心工作,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装全体党员头脑,坚定不移地宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策和党中央、省委、市委、县委的决议,对党员进行严格教育、严格管理、严格监督,为党员提供全方位的服务,努力提高党员素质,增强党性,使党员队伍不断发展壮大。目前,大专以上文化程度的党员759名,占党员总数的47.6%,高中、中专以上文化程度的党员509名,占党员总数的31.9%,初及以下文化程度的党员325名,占党员总数的20.4%;年龄在35岁以下的党员262名,占党员总数的16.4%,年龄在36-45岁的党员370名,占党员总数的23.2%,年龄在46-54岁的党员364名,占党员总数的22.8%,年龄在55-59岁的党员169名,占党员总数的10.6%,年龄在60岁以上的党员428名,占党员总数的26.8%,党员队伍的文化结构、年龄结构更趋合理。
    与此同时,县直机关工委认真坚持“党要管党、从严治党”的原则,把党的执政能力建设和先进性建设作为主线,努力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设,努力增强各个党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大党员积极投身于广灵的社会、经济等各项建设事业中,为全县经济社会又好又快发展,构建和谐广灵做出了积极的贡献。