推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 工商联 >> 单位概况

单位概况

    山西省广灵县工商业联合会,成立于1953年5月,文革期间组织解散,停止工作,1993年6月恢复工作,是中华全国工商业联合会的地方县级组织,是中国人民政治协商会议山西省广灵县委员会的组成单位之一。
    广灵县工商联(总商会)作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征。工商联工作是中国共产党统一战线工作和经济工作的重要内容。 截至2014年12月31日,全县工商联共有会员208个,其中企业会员86个,团体会员7个,个人会员115个。在全县9个乡镇建有地方商会。目前,县工商联主席由非公经济人士王吉宏担任。工商联机关定编为4名,其中党组书记、第一副主席1名,副主席1名,秘书长1名,科员1名。办公地址位于政府院内平房,和广灵县委统战部共用一间办公室。在2011年12月广灵县工商业联合会第八次会员代表大会上选举产生了主席1名,第一副主席1名,副主席15名,秘书长1名,常委45名,执委52名。根据中发〔2010〕16号文件、山西省委〔2011〕17号文件和大同市委(2011)12号文件精神,广灵县工商联工作对象主要包括私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳台投资企业等,私营企业出资人、个体工商户、在内地投资的港澳工商界人士、原工商业者等。当前工作主要任务包括促进“两个健康”(非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长),参政议政,建言献策,参与招商引资,引导会员参与光彩事业,引导会员企业参与社会主义新农村建设,引导会员构建和谐的劳动关系,参加县委县政府年度工作考评,为会员企业提供信息咨询、宣传交流、法律维权,帮助解决会员企业生产经营中的困难。