无标题文档

部门动态

广灵县人民检察院2018年度部门预算公开情况

发布时间: 2018-02-09
来源: 广灵县人民检察院
阅读量:

广灵县人民检察院

2018年度部门预算公开情况

 

第一部分  概况

一、广灵县人民检察院职能

广灵县人民检察院是国家的法律监督机关,依照人民检察院组织法第五条规定和有关法律规定行使以下职权:

1、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2、对于直接受理的刑事案件,进行侦查。

3、对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督。

4、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督。

5、对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

二、机构设置情况

广灵县人民检察院现有内设机构4个部,分别为综合保障部、刑事检察部、检察业务管理监督部、民事行政检察部。

第二部分  2018年度部门预算报表

一、广灵县人民检察院2018年预算收支总表

二、广灵县人民检察院2018年预算收入总表

三、广灵县人民检察院2018年预算支出总表

四、广灵县人民检察院2018年财政拨款收支总表

五、广灵县人民检察院2018年一般公共预算支出预算表

六、广灵县人民检察院2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、广灵县人民检察院2018年政府性基金预算收入预算表

八、广灵县人民检察院2018年政府性基金预算支出预算表

九、广灵县人民检察院2018年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、广灵县人民检察院2018年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、2018年度部门预算数据变动情况及原因

广灵县人民检察院2018年收入预算566.73万元。其中:财政拨款收入566.73万元。

二、“三公”经费增减变动原因说明

广灵县人民检察院2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算23.8万元,比2017年减少7万元,主要原因为实行公务用车改革后,本单位按规定保留公务用车9辆,安排车辆经费21.8万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费2万元;公务用车运行维护费21.8万元(公务用车购置0万元,公务用车燃油及修理费21.8万元)。

三、机关运行经费增减变动原因说明

广灵县人民检察院2018年机关运行经费财政拨款预算80.41万元。

四、政府采购情况

广灵县人民检察院2018年无政府采购情况。

五、其他情况说明

(一)政府购买服务指导性目录

从2017年开始,广灵县人民检察院通过政府采购招标采购物业管理服务项目。

(二)国有资产占有使用情况

1、车辆情况:通过公车改革,广灵县人民检察院经批准保留9辆公车。

2、房屋情况:目前广灵县人民检察院技侦业务用房3667平方米,其他用房883平方米。

第四部分 名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

 

201828

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 公安网备14022302000002号 政府网站标识码:1402230001