无标题文档

部门动态

梁庄乡开展防洪防汛应急演练

发布时间: 2018-05-29
来源: 电视台
阅读量:

为进一步强化防洪防汛应急预案保障措施的落实,提高应对突发事件的能力,近日,梁庄乡在底庄村组织开展了2018年防洪防汛应急演练。

随着预警广播、铜锣、手摇报警器的响起,演练正式拉开序幕,在村两委的带领指挥下,有关应急小组各司其职,将受威胁群众从危险地带迅速转移到临时安置点,由村干部清点人数,然后向转移人员发放矿泉水及方便面,并做好安抚工作。

通过此次防汛演练,进一步提高了有关部门应对汛情的应急能力,明晰各自工作职责,提高了全民防灾避灾意识,一旦临灾能够迅速组织群众安全撤离避让,最大限度减轻水灾造成的损失,维护广大群众的生命财产安全。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001