无标题文档

部门动态

《广灵高新技术产业园控制性详细规划》公示

发布时间: 2018-07-02
来源: 广灵县住建局
阅读量:

《广灵高新技术产业园起步区控制性详细规划》已经山西省城乡规划设计研究院编制完,该规划方案规划布局合理,地块指标规划具有较强的现实指导意义,经过认真的研究与评议,符合相关规划、规范技术要求,现根据《中华人民共和国城乡规划法》、<山西省城乡规划条例》、《大同市城市规划管理技术规定》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》等法律法规依法进行公示,公开征求广大市民及社会各界意见。

公示时间:2018.7.2-2018.8.2

公示期限:一个月

《广灵高新技术产业园控制性详细规划》公示主要内容:

 

一、地块区位

起步区范围主要为于广灵高新技术产业园中南部位置,具体范围紧邻现状省道201303,距离广灵高速出口仅4公里,距离广灵县城5公里,地块周边交通区位优越,场地平整,具有较大的经济区位优势。

二、规划范围与规模

(一)规划范围

本次控规范围为广灵高新技术产业园起步区范围,总面积为97.27公顷,具体四至范围为东侧、南侧边界为现状省道201303为界,西侧北侧分别以规划路横四路与纵四路外扩100米为界。规划范围地势较为平坦,整体呈方形,西北高,东南低,整体高差最大为10米,呈缓坡形态。

(二)人口规模

参考《广灵高新技术产业园总体规划(2018-2035)》人口预测分析方法及起

 

步区产业布局思路分析,高新技术产业园起步区近期2025年人口为1200人。远期2035年人口为2000人。

(三)用地规模

高新技术产业园起步区总用地范围为97.27公顷,主要用地门类为工业用地以及配套设施用地。

三、用地布局

规划起步区范围主要为高新技术产业承接地,园区用地规划主要以产业用地为主,配套建设市政、公共服务类设施用地,总用地规模为97.27公顷,工业用地规模为72.50公顷,主要为一类兼容二类工业为主,产业发展以环保节能、高新技术产业为主导产业, 公共服务类设施用地面积为2.09公顷,绿地与广场用地面积为10.93公顷,道路与交通设施用地面积为11.75公顷,具体各类用地指标详见起步区规划用地平衡表。

四、园区综合交通规划

园区道路网络的建设,应重点加强工业园与周边高等级公路的联系道路建设和与广灵主城区及循环经济园和特色现代农业产业园之间的快速干道系统建设,形成快速干道-干道网-支路网的城市内外交通集散序列,并自成体系,又有机联系;同时,通过明确道路功能,合理规划道路网络,减少城市内外交通和片区间联系交通之间相互干扰;最终,工业园建成安全、高效、舒适和便捷的道路网络。

五、竖向工程规划

(一)规划目标

对园区用地竖向进行综合考虑、统筹安排,避免各项用地在平面与空间上相互冲突,解决用地与建筑、道路交通、地面排水、工程管线敷设以及近期建设与远期建设、局部与整体的矛盾,以达到工程合理、造价经济、空间丰富、景观优美的效果。并为城市建设及城市管理提供依据。

(二) 竖向规划

1、园区用地竖向规划采用高程箭头法进行规划设计,即根据竖向工程规划原则,确定出区内道路交叉点标高,将这些点的标高注在竖向工程规划图上,并以箭头表示排水方向。

2、园区内用地绝大部分为平坦,规划最大道路坡度为0.91%。平面交叉时,主要道路的纵坡保持不变,次要道路的纵坡小于3%。最小道路坡度为0.2%。场地竖向规划采用平坡式。

3、为节约工程造价、减少土方量,场地、道路标高均贴近自然标高,规划场地竖向均以小地块局部平衡为主,高挖低填,土方运距控制在200米之内。

4、为满足场地排水要求,本竖向规划最小场地坡度为0.2%,一般情况下,场地地面标高均比周边道路标高高出0.2米以上。

六、工业地块规划控制指标体系

参考《工业项目建设用地控制指标》(国土资发〔200824 号)工业用地控制指标由投资强度、容积率、建筑系数、行政办公及生活服务设施用地所占比重、绿地率五项指标构成,工业项目建设用地必须同时符合以下五项指标:

1、容积率控制指标应符合《容积率控制指标》的规定;参考《容积率控制指标》中相关类似产业容积率指标,规划该地块一类工业用地容积率指标大于等于0.7,一类兼二类工业用地容积率指标大于等于0.6

2、工业项目的建筑密度应不低于30%

建筑密度:项目用地范围内各种建筑物、用于生产和直接为生产服务的构筑物占地面积总和占总用地面积的比例。

3、工业项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。严禁在工业项目用地范围内建造成套住宅、专家楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施;

4、工业企业内部一般不得安排绿地。但因生产工艺等特殊要求需要安排一定比例绿地的,绿地率不得超过20%

绿地率:是指规划建设用地范围内的绿地面积与规划建设用地面积之比。

5、建筑限高,工业地块内主要建筑物、构筑物的高度控制。

6、建筑退距,原则上地块退距主干道10米,次干道及相邻地块退距按5米退距。

03控规现状图地形图-Model05规划结构图-Model06用地规划图-Model08道路断面规划图-Model

园区图则二-Model园区图则一-Model

附注:

1、本图仅为示意图,方案以最后审批为主;

2、如对以上公示内容有意见的,请在公示日起**日内向广灵县政府提出书面意见或发送至邮箱。

监督电话:0352-8986750   0352-5328076

邮箱:dtglzjjghb@163.com

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001