无标题文档

广灵信息

市侨联有关医院深入我县莎泉村开展“精准脱贫光明行”公益救助活动

发布时间: 2018-06-14
来源: 电视台
阅读量:

6月12日,在县委统战部、工商联的协助下,大同市侨联、爱尔眼科医院、凤凰妇产医院深入我县莎泉村开展“精准脱贫光明行”公益救助活动,两家医院的6名专家,21位医护人员和志愿者们结合当地贫困群众实际健康需求,为贫困群众现场提供免费义诊和健康咨询指导服务。各位专家和医护人员通过中医把脉,B超,一滴血检测仪等诊断结果和详细询问病史,了解患者病情,制定诊治方案,对贫困群众咨询的健康问题进行详细的讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。义诊当天共接诊眼科、心脑血管、中医、妇科患者100余名,其中14名病情较重的患者于当日乘专车送往大同市继续接受治疗。

据悉,这项公益义诊活动将长期不间断开展下去,旨在为贫困群众普及健康知识,增强广大贫困群众的自我保健意识,树立“早诊断、早发现、早治疗”的疾病控制思维,为避免群众因病致贫、因病返贫奠定基础,助力精准扶贫、精准脱贫。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001