无标题文档

广灵信息

梁庄乡邀请专家为产业发展“把脉”

发布时间: 2018-06-13
来源: 电视台
阅读量:

一个适合当地发展的产业,对地方经济发展的带动作用将是长效的。发展什么产业,什么产业更能有效带动梁庄乡经济又好又快发展、促进农民脱贫增收,一直是梁庄乡党委政府思考和探索的课题。6月11日,乡党委政府邀请市县相关农业专家,把脉调研,指导产业发展。

专家们深入田间地头,了解农业产业结构和农民生产生活实际情况,查找分析原因,结合梁庄乡自然气候及实际情况,就蔬菜种植、小杂粮种植、经济林树种选择、养殖业发展等方面,提出了切合实际的意见,研究确定适宜当地产业发展的框架。专家们希望大家通过小规模试种,总结经验后,大力开展种植结构调整,通过村两委干部带头示范,让农民看到实实在在的效益,这样才更有感召力和说服力,带动更多农户发家致富。

在随后召开的座谈会上,专家们与乡村两级负责人进行了深入的沟通交流,大家纷纷表示,通过专家的把脉,梁庄乡产业发展的思路更加清晰,在今后的脱贫攻坚工作中,将不断培育适合当地的产业,带动广大群众致富增收、告别贫困,让产业发展的红利惠及广大群众。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001