无标题文档

广灵信息

梁庄乡“弘扬孝德文化、建设大美梁庄”主题活动侧记

发布时间: 2018-07-09
来源: 电视台
阅读量:

孝德文化在梁庄

--梁庄乡“弘扬孝德文化、建设大美梁庄”主题活动侧记

在梁庄乡北堡村提起李玉英,街头巷尾都夸赞她是个好媳妇,是街坊邻里们公认的孝老爱亲典型。

7月6日上午,李玉英作为“弘扬孝德文化、建设大美梁庄”主题系列评选活动中的

‘最美儿媳’光荣地出席了颁奖典礼。

县委常委、宣传部长刘玉清,县政协副主席苑在银,县妇联等相关单位负责人到会祝贺。

刘玉清希望:要将孝道文化向农村传播。要将孝德文化向校园传播。要将孝德文化向全乡每个角落传播。宣传孝德故事,突出典型人物。让孝德文化理念深入到每一位党员干部群众心中,让孝德孝行走进千家万户。

典礼上,来自全乡16个村的32名,“最美家庭”“最美儿媳”们,拿起梳子、端起茶杯为婆婆梳梳白发,敬一杯孝心茶。舞台上是生活的写照,也是生活的还原。孝顺孝心的体现,孝老爱亲的弘扬,推进了社会公德,家庭美德,个人品德的建设,激励人们向上向善、尊老爱老,发扬和传承中华美德。

在孝亲趣味游戏中,团结协作,互助互爱的最美家庭成员们,表现出了家庭和睦、相亲相爱的家风传承。

“最美家庭、最美儿媳”的评选,是梁庄乡开展“弘扬孝德文化、建设大美梁庄”主题系列评选活动中的一项。

为了更集中体现梁庄特色、展示孝德文化的内涵和外延、使主题活动的开展能够紧密贴近群众、喜闻乐见、深入人心。

梁庄乡的此项活动从4月2日开始到7月6日分别开展了“弘扬孝德文化、建设大美梁庄”的书法展、绘画展、摄影展、演讲比赛等活动。在生活中奉行孝道,在活动中感悟孝德。实况:

一张张小照片,一副副小图画,稚嫩的小手勾勒的画作不是最美的佳作,但孩子们懂感恩、奉孝德的思想得到了渗透和传承。

门前的一块小匾,家中的一团和气,全村学习的典范,这样的活动将精神扶贫落实到了村,落实到了户,落实到了人心,弘扬孝德文化带动了村风正气。为建设大美梁庄,全面建成小康社会进一步夯实了精神基础。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001