无标题文档

广灵信息

我县医疗集团组织的‘专家义诊进农家,健康扶贫暖万家’

发布时间: 2018-07-03
来源: 电视台
阅读量:

县医疗集团为推进扶贫工作的扎实深入开展,减轻农民群众因病带来的经济负担,有效解决群众因病致贫,因病返贫的问题。

6月29日由县医疗集团联合大同市五医院组成的专家医疗团队,走进白家坟村开展‘专家义诊进农家,健康扶贫暖万家’大型义诊活动。组织中医科、消化科、神经科、妇科、心血管科、等多位专家。让农民群众实现在家门口看专家。

通过前期宣传,大家知道今天要来专家医疗队,便早早的就来到了活动现场等待专家的到来。上午8点多钟专家来到现场,顾不上休息,马上就给前来村民细致地检查起了身体,测量血压、血糖,做心电图,诊断病情,对检查出的各种病例,对患者讲解了病理、病因、治疗方法。详细填写了病历手册,方便大家以后就诊,对不能到现场的患者,专家就到其家中进行诊断。真正实现在家看专家不是梦。

活动通过发放宣传资料和摆放宣传板等方式,针对高血压、心脏病等常见多发疾病的预防及用药知识进行了宣传,让大家提高预防疾病意思,做到健康早知道,早治疗,早预防,降低发病率。健康饮食及日常应注意的事项等相关知识,帮助大家养成良好的卫生习惯。树立健康的生活理念。活动还免费发放常用药品

义诊活动的开展进一步增强群众的获得感和幸福感得到了热烈欢迎和高度好评,大同飞机场驻白家坟村第一书记赵地文为大同市五医院赠送了锦旗表示感激。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001