无标题文档

广灵信息

县人武部聚焦备战打仗狠抓战备训练

发布时间: 2018-09-27
来源: 电视台
阅读量:

县人武部以习近平强军思想为指导,认真贯彻落实省军区、军分区决策部署,紧紧扭住关乎备战打仗的重点工作,坚持战备教育经常化、训练演练制度化、物资准备常态化,持续狠抓战备训练落实,应急应战能力显著增强。

今年以来,县人武部深入学习贯彻习近平主席关于加强备战打仗、破除和平积弊的重要思想,不断研究、探索新时代军事武装工作的特点和规律,坚持把“和平积弊大起底大扫除”活动“作为聚焦备战打仗的重大政治任务、作为聚力改革强军的“催征令”摆上党委日程,以强有力的组织领导树起练兵备战的鲜明导向。全部官兵采取集中讨论、一事一议、正反辨析、案例剖析、建言献策等形式,澄清模糊认识,在交流交锋中凝聚思想共识。围绕“八查”和46个问题清单,深入对照检查和剖析反思,广大干部职工谋打赢、练打仗、强素质、长本领的意识进一步增强,当兵打仗、练兵打仗、带兵打仗的思想根基更加牢固。

同时,人武部自觉把提高核心军事能力作为练兵备战的先手棋,练指挥、练谋略、练体能,广泛开展群众性岗位练兵活动,以基础体能、军事理论和业务训练为重点,区分层次、合理安排时间,军事素质基础不断夯实。注重典型引领、立起标准,抓好试点先行,辐射带动基层人武部整组落实。不断强化应急训练演练,突出安全常识、警棍盾牌操、抢险救援基本技能训练,充分利用政治敏感期、灾害多发期等时机,以处突维稳和抢险救灾训练为重点,适时开展应急指挥和实兵演练,始终保持良好的应急备勤状态。截止目前,先后出动500余人次参加地方森林灭火、搜索救援、警戒执勤、勤务保障等行动,遂行任务能力在应急应战行动中得到有效提升。

调整优化战备库室,分门别类整理完善,定期组织战备物资普查,为遂行应急处突任务奠定坚实的物质基础,每周检查检修车辆装备,始终保持良好技战术性能。通过一系列具体措施,有力提升了人武部应急应战能力。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001