无标题文档

广灵信息

高速交警及我县交通、运管部门联合开展打击非法营运专项行动

发布时间: 2018-11-07
来源: 电视台
阅读量:

近年来,随着社会的不断发展,人民群众收入提高,私家车保有量快速增长,人民群众出行选择方式越来越多,自驾、顺风车、长途客车等等,其中不乏一些为谋取利益专门从事客运经营的私家车(俗称“黑车”),严重扰乱市场秩序,并存在非常严重的安全隐患。11月6日下午,由山西高速交警二支队八大队、广灵县交通运输局、广灵县道路运输管理所启动联合执法机制,在广源高速广灵收费站和梁庄收费站开展集中打击“黑车”非法营运行动。

行动中,高速交警与交通运输、运管部门协调配合,严格执法,对过往涉嫌非法营运客车进行详细排查,对存在非法营运嫌疑的车辆进行深入调查取证。同时对过往驾驶员进行相关的交通安全知识教育,告知非法运营的危害性,提示乘客增强自我保护意识,自觉杜绝乘坐非法营运车辆。

据悉,高速交警、县交通、运管三家执法部门将建立长效机制,实现联合执法常态化,定期开展联合打击行动,在客运线路上形成严管高压态势,确保客运道路运输市场安全稳定。同时,执法人员提醒广大驾驶员自觉遵守交通法规,乘客群众要谨慎选择出行车辆。切记,安全才是离家最近的路!

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001