广灵信息

广灵县举行国际禁毒日主题宣传活动

发布时间: 2022-06-27 09:04:46
来源: 广灵县融媒体中心

6月26日是第35个国际禁毒日,这天上午,广灵县公检法司、综治、团委、市有关戒毒所、广灵县社区戒毒(康复)服务中心等部门单位及部分网格员,来到县街心广场,隆重举行“健康人生绿色无毒”主题宣传活动。

副县长、县公安局长赵铸出席活动并讲话,希望各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神,坚决按照党中央、省市县委部署要求,凝心聚力、齐抓共管,推动毒品问题治理体系和治理能力现代化,持续巩固和扩大全县禁毒斗争成果,加大对贩毒吸毒的打击力度,广泛开展禁毒宣传活动,形成全民、全社会禁绝毒品的浓厚氛围。

宣传活动通过条幅标语、展板、宣传册、手提袋等宣传物品及仿真禁毒模型,深入宣传我国严厉打击毒品犯罪的成果和相关法律法规知识。宣传人员来到商场、社区向广大群众发送宣传资料,号召广大市民积极响应、积极参与,珍爱生命、远离毒品,拒绝毒品、抵制毒品,营造涉毒犯罪人人喊打、毒品治理人人参与的良好氛围,共同谱写平安广灵、法治广灵建设的新篇章。

近年来,广灵县委、县政府坚持把禁毒工作纳入经济社会发展总体布局,以整治突出毒品问题为主线,着力在打击上出重拳、在管控上下功夫、在预防上求实效,为确保全县人民群众生命健康安全,有效遏制毒品渗透蔓延,建设平安大同做出了不懈努力。下一步,广灵县有关部门还将深入开展禁毒宣传进社区、进企业、进校园、进家庭等形式多样的宣传活动,让禁毒工作深入人心。

记者:王亚红

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001