无标题文档

公示公告

带头做好春节期间有关工作倡议书

发布时间: 2018-02-14
来源: 宣传部
阅读量:

尊敬的各级党组织、全体党员干部:

2018年春节即将来临,这个春节是党的十九大后的首个新春佳节,为切实做好春节期间各项工作,确保全县广大人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日,牢固树立党员干部在人民群众中的良好形象和表率作用。按照县委的部署和要求,决定在全县营造安全、低碳、环保、文明的节日氛围,特向全县党组织和党员干部发出如下倡议:

一、采取多种形式深入宣传党的十九大精神。党员干部充分利用走访慰问、开展扶贫、探亲访友等时机做好宣传解读工作,使党的十九大精神深入人心。组织开展文化文艺活动和传统文化节目展演,集中推出一批反映新时代新气象新作为的优秀文艺作品,免费开放公共文化设施,丰富节日文化产品和服务供给。培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律、传播正能量。

二、严格遵守廉洁纪律,抵制各类节日腐败。以身作则,严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定,持续深入反对“四风”,远离违纪红线。党员领导干部要带头崇廉拒腐,洁身自好,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。坚决杜绝借春节之机公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;坚决杜绝违规收送礼品、礼金、消费卡等违纪行为。特别是隐形变异“四风”问题更要严肃查处,及时通报曝光,持续形成震慑,防止反弹,切实营造风清气正的过节氛围和良好政治生态。

三、坚持勤俭文明过节,带头禁放烟花爆竹。党员干部要大力弘扬中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式。严格按照《大同市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火的通告》要求,带头禁放烟花爆竹和燃点旺火,劝说引导身边亲属好友响应政府号召,杜绝燃放烟花爆竹,降低环境污染,消除安全隐患,真正过一个欢乐祥和平安的中国年。

四、扎实做好关心群众特别是困难群众帮扶救助工作,真正做到解民忧、暖民心。各级党组织和党员干部要以党的十九大精神为指引,以高度的政治责任感,深入基层做好贫困地区和困难职工、困难党员、困难群众走访慰问工作。同时,安排好低保家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员等困难群众节日期间的基本生活,精心组织好走访慰问、爱心救助、送温暖等活动。

五、认真组织开展党员先锋行和党员志愿服务活动。全县各级党组织要利用传统佳节之机,组织广大党员干部开展志愿服务活动。各级党组织可组织党员深入乡镇集市、田间地头,因地制宜开展环境卫生整治、医疗义诊、科学普及、法律咨询、文化辅导、农技辅导、科技培训等志愿服务活动,引导农村移风易俗,倡树新风正气,帮助乡村青年学习法律知识,增强法制观念,学会依法办事。

全县各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,进一步贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立廉洁、为民、安全、环保、文明的过节理念,以实际行动为全县人民度过欢乐祥和平安的节日做出应有贡献。

 

                          中共广灵县委宣传部

                          二0一八年二月十三日

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 政府网站标识码:1402230001