无标题文档

公示公告

《广灵高新技术产业园总体规划(2018-2035)》公示

发布时间: 2018-05-31
来源: 广灵县住建局
阅读量:

2018516日编制完成了《广灵高新技术产业园总体规(2018-2035)》,该规划方案规划布局合理,地块指标规划具有较强的现实指导意义,经过认真的研究与评议,符合相关规划、规范技术要求,现根据《中华人民共和国城乡规划法》、<山西省城乡规划条例》、《大同市城市规划管理技术规定》、等法律法规依法进行公示,公开征求广大市民及社会各界意见。

《广灵高新技术产业园总体规划(2018-2035)》公示主要内容:

一、规划规模

(一)人口规模

高新技术产业园近期2025年人口为0.83万人。

远期2035年人口为1.49万人,取整为1.5万人,

(二)用地规模

本次规划范围为广灵开发区“一区三园”中高新技术产业园,主要位于县城东侧焦山乡范围,涉及到焦山乡西蕉山村、中焦山村两个村庄,总面积为8.52平方公里。

二、规划期限

规划基年为2018年,

规划期限为2018——2035年,其中

近期:20182025年;

中期:20252030年;

远期:20302035年。

三、发展战略

(一)高起点发展现代化高新技术产业,加快现代化信息基础设施和网络建设,加大镁合金、节能环保、新能源等优势产业的发展力度,推进园区信息化进程,构筑数字化园区。

(二)优化投资环境,培育产学研紧密结合的技术创新基地。

(三)遵循可持续发展的原则,逐步实现人文环境与自然环境的协调,努力营建环境优美,个性鲜明的生态化园区。

(四)拓展园区职能,积极建设公共服务中心、行政中心等设施,形成功能完备、设施齐全的现代化新城区。

四、园区产业定位

在宏观经济背景的影响下,遵循循环、低碳、环保、可持续原则,摒弃资源依赖型方式,走创新驱动经济发展道路。

以承接京津冀镁合金产业、战略性新兴产业发展为重点,大力培养培育发展新材料、节能环保、新能源、智能制造等新兴产业,做强开发区潜力产业,促进开发区经济发展轻量化,全面推进两型社会、新型工业化、循环经济建设,把规划区打造成为广灵县重要的转型综改示范区、县域经济重要生长极。

五、园区用地布局

园区总用地范围为852.20公顷,主要用地门类为工业用地、物流仓储用地以及配套设施用地。

开发区(高新技术产业园)作为城市主要产业用地的一种特殊职能存在,用城市用地分类所反映的城市用地结构不能很好的反映出开发区产业职能特点,也不利于今后开发区规划与管理。因此在《广灵县高新技术产业园总体规划(20182035)》项目中,根据园区产业功能要求与特点,结合国家城市用地分类体系,提出开发区用地结构分类体系,园区首要的功能是生产研发功能,这也是园区设立的主要目的和与城市其他功能区主要区别方面;其次,园区还要满足生活服务功能的要求,主要包括行政管理、社会服务、生活服务等内容;再次,还要配套维持开发区正常运转设施功能,比如交通、市政、绿化等;最后为其他用地,包括发展备用地、村镇建设用地等。

在结合城市用地分类标准划分方式与园区职能要求划分方法的基础上,本次用地布局说明主要以突出园区各职能作用为重点,用地分为生产研发用地、生活服务用地、配套服务用地与其他用地四类。19远景规划图规划图-Model18近期建设规划图-Model08道路结构规划图-Model07用地规划图-Model06规划结构图-Model

 

 

 

附注:

1、本图仅为示意图,方案以最后审批为主;

2、如对以上公示内容有意见的,请在公示日起30日内向广灵县政府提出书面意见或发送至邮箱。

    监督电话:03528986750

邮箱:sxdtglzjj@163.com

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001