无标题文档

公示公告

广灵县涧东新区棚改安置区地块调整可行性研究报告公示

发布时间: 2018-09-14
来源: 住建局
阅读量:

20189月编制完成了《广灵县涧东新区棚改安置区地块调整可行性研究报告》报告现向社会公示公开征求广大市民及社会各界意见

 

公示时间:2018年9月13

公示期限:2018年9月13日-2018年10月13

 

 

一、项目区位

本次共涉及调整4个地块,分别为X-04-07X-04-10X-05-02X-05-04,地块均位于涧东新区南区平舒大道东侧,广泰路南侧,具体为X-04-10X-05-02X-05-04地块位于平舒大道东侧,文华街南北两侧,X-04-07地块位于广泰路与禾丰路交叉口东南方向,具体位置详见图纸。

二、用地范围

本次涉及4个地块总面积为8.80公顷,分别为X-04-07地块面积3.52公顷,X-04-10地块面积2.47公顷,X-05-02地块面积2.65公顷,X-05-04地块面积0.16公顷,项目地块整体形态为方形。地块相对完整,便于整体考虑;整体为缓坡地,坡度不大,整体北高南低,西高东低,相对高差约2.4米。

三、地块调整内容

本次《涧东新区棚改安置区调整报告》主要调整《控规》规划的内容,主要为地块的用地性质、建筑高度及其它控制指标等。

(一)X-04-07地块原《控规》规划用地性质为C26兼容C2,整体属于商业设施用地,本次调整为G1公共绿地。

(二)X-04-10地块原《控规》规划用地性质为G1,本次调整为R2二类居住用地。

(三)X-05-02地块原《控规》规划用地性质为CR商住混合用地,本次调整为R2二类居住用地。

(四)X-05-04地块原《控规》规划用地性质为S3社会停车场用地,本次调整为R2二类居住用地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、地块调整优化建议

1、指标控制

综合上述从国家宏观棚改区政策文件要求解读分析,到城市土地节约集约化利用效应要求,到地块周边及自身建设发展诉求分析,并为更好地促进城市建设,本可研报告认为对X-04-07X-04-10X-05-02X-05-04,地块原《控规》用地性质、指标进行优化调整是必要的,更符合广灵县当前城市建设与发展需求。具体调整见下表。

棚改安置区涉及地块调整后控规指标表

地块编号

用地面积(hm2

用地性质

容积率

建筑密度(%

建筑高度(米)

绿地率(%

机动车位(个)

X-04-07

3.52

G1

——

——

——

85

——

X-04-10

2.47

R2

1.8

25

40

35

334

X-05-02

2.65

R2

1.8

25

40

35

358

X-05-04

0.16

R2

1.8

25

40

35

22

备注:地块各项指标调整主要参考《城市居住区设计规范》(2016)及《大同市城市规划管理技术规定》(修改稿)执行。

2、建筑建造控制

各地块建筑后退道路红线距离按照所在地块相邻的道路级别的不同而有所区别。本规划区域各主干路和次干路两侧均有10-20米的道路防护绿化,而为了使建筑与建筑之间、建筑与道路之间均有较好的群体关系,则本区域内控制建筑后退绿线和支路红线的距离均不小于6米,同时为了满足消防要求,建筑退地块用地界线不小于3米。其它控制内容按原控规要求控制。(详见附图图则)

3、城市设计引导

由于本规划用地紧邻城市主干道-平舒大道、永安东街,其建筑高度、外部空间形态、建筑风格和建筑色彩对周边道路沿线街景有很大影响,因此建议在地块修建性详细规划方案设计时要根据不同地块的用地功能,注意建筑外部空间形态与周边外部环境的融合,形成与城市空间的对话,构建优美的街景空间形态,建筑风格和色彩宜与周边相邻建筑相协调。

五、地块调整控规指标对比

通过上述对原《控规》棚改区涉及4个地块用地性质、开发强度等核心指标的调整,建筑高度等均发生调整,进而满足地块开发建设功能、土地开发价值、居住生活品质、公建配套等多方面的要求。

具体地块调整前后对比分析详见下表分析。

棚改区调整地块调整控规指标对比分析表

X-04-07

 

用地性质

容积率

建筑密度

绿地率

建筑限高

原《控规》指标

C26/C2

2.5

35%

35%

50

调整后指标

G1

——

——

85%

——

X-04-10

原《控规》指标

G1

——

——

85%

——

调整后指标

R2

1.8

25%

35%

40

X-05-02

原《控规》指标

R/C

2.0

35%

35%

40

调整后指标

R2

1.8

25%

35%

40

X-05-04

原《控规》指标

S3

——

——

——

——

调整后指标

R2

1.8

25%

35%

40

附注:

1、本图仅为示意图,方案以最后审批为主;

2、如对以上公示内容有意见的,请在公示日起一个月日内向广灵县政府提出书面意见或发送至邮箱dtglzjjghb@163.com

监督电话:03528986750

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001