公示公告

关于开展广灵县2022年度高校毕业生就业见习工作的通知

发布时间: 2022-08-08 09:07:11
来源: 广灵县就业和人才服务中心

根据省、市有关文件精神,为了进一步做好2022年未就业高校毕业生见习工作,帮助尚未就业的高校毕业生提升就业能力,增强实际工作经验,促进其尽快就业,现开展我县2022年就业见习岗位征集和离校未就业高校毕业生就业见习申报工作,具体事项如下:

一、就业见习单位申报条件

1、就业见习单位在省内依法登记注册,制度健全完善,经营状况良好,办公环境良好,能提供必要的劳动防护用品和职业防护措施。

2、党政机关、事业单位、各类规模企业等用人单位均可申报。

二、个人申请见习岗位条件

1、离校两年内未就业或就业转失业的高校毕业生和中职毕业生。

2、16-24岁的失业青年以及符合条件的留学回国毕业生。

3、毕业生学籍档案在广灵县就业和人才服务中心寄存。

三、政策待遇

1、见习单位为见习人员按月发放不低于当地最低工资标准(1630元)的基本生活补助,购买人身意外伤害保险,保额需与我省工伤保险工亡一次性赔付标准大致相同。

2、见习人员见习未满15个工作日的,不予发放补助。

3、政府给予见习单位当地最低工资标准(1630元)60%的见习补贴和每人240元的人身意外伤害保险保费补贴。

4、对于见习期限未满与见习人员提前签订劳动合同的,给予用人单位最多3个月的剩余期限补贴,此政策延续至2022年底。

四、其他要求

1、见习单位申报和个人见习岗位申请全程网上办理,申请办理请登录山西省人力资源和社会保障厅门户网就业见习服务专区(https:∥rst.shanxi.gov.cn∕fwpt∕wsjb∕)。

2、见习单位与见习人员网上对接成功后要到县人社局就业和人才服务中心签订见习协议。

3、见习单位要履行日常管理职责,建立基础台账,为见习期满人员出具见习证明及考核意见。

4、人社部门会不定期对见习单位进行随机抽查,检查见习人员在岗情况及见习单位各项制度落实情况,以防出现虚报冒领补贴情况。

5、见习时间从单位和个人对接成功后签订见习协议之日开始到2022年12月31日结束。

五、联系人及地址

联系人:宋建国13513668133

地址:广灵县人力资源和社会保障局三楼314房间

广灵县就业和人才服务中心

2022年08月08日

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001