广政发

广灵县人民政府关于对县城建成区内10蒸吨以下燃煤锅炉限期取缔的通知

发布时间: 2018-11-20 09:33:06
来源: 政府办

 

 

 

 

 

 

广政发[2018]38

 

广灵县人民政府

关于对县城建成区内10蒸吨以下燃煤锅炉限期取缔的通知

 

各相关企事业单位、个体工商户:

为进一步改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《关于印发大气污染防治行动计划的通知》、《山西省落实大气污染防治行动计划实施方案》相关规定和本次省委省政府环境保护督察回头看大同组督导要求,县政府决定对县城建成区内10蒸吨以下燃煤锅炉限期全部取缔。现将有关事项通知如下:

一、取缔时限

从本通知下发之日起至20181031日前,凡县城建成区范围内10蒸吨以下燃煤锅炉由使用方自行拆除拆除后替代方式由使用方自行选择清洁能源(不含生物质锅炉)

二、相关要求

20181031日前自行拆除或改造的,政府将结合有关政策给予一定奖励。逾期未进行拆除改造的,县政府将依法强制拆除,并依据《大同市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》的通知精神和《关于开展打击破环生态环境违法犯罪专项行动的工作方案》的相关规定,给予相关责任单位、责任人经济处罚或问责处理,情节严重的依法追究刑事责任。

特此通知

 

 

 

 

广灵县人民政府

2018913

 

 

 

 

 

 

 

 

   广灵县人民政府办公室       2018913日印发

       

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001