广政发

广灵县人民政府关于对壶泉镇蕙花、北道岩、商村三村实施“村改居”的批复

发布时间: 2020-09-03 17:11:00
来源: 广灵县人民政府

广政发〔2020〕26号

壶泉镇人民政府:

你镇《关于蕙花、北道岩、商村实施“村改居”的请示》(壶政发[2020]18号)收悉,经县政府研究,并报请县委常委会议审议,符合《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的有关规定和要求,现批复如下:

一、同意壶泉镇蕙花村民委员会改制为“广灵县壶泉镇蕙花社区居民委员会”。

壶泉镇蕙花村根据县委、县政府《关于推进村改居工作实施方案》(广办发[2020]23号)精神,北道岩村召开村民会议,以书面形式进行表决。全村共有1092户,其中不在村里居住无法取得联系的空挂户18户,实际参加表决1074户,同意的1057户,不同意的0户,弃权的17户。同意“村改居”的村民户数占98.42%,符合“村改居”的有关法律规定,批准进行“村改居”。

二、同意壶泉镇北道岩村民委员会改制为“广灵县壶泉镇北道岩社区居民委员会”。

壶泉镇北道岩村根据县委、县政府《关于推进村改居工作实施方案》(广办发[2020]23号)精神,北道岩村召开村民会议,以书面形式进行表决。全村共有289户,其中不在村里居住无法取得联系的空挂户8户,实际参加表决的281户,同意的276户,不同意的0户,弃权的5户。同意“村改居”的村民户数占98.22%,符合“村改居”的有关法律规定,批准进行“村改居”。

三、同意壶泉镇商村村民委员会改制为“广灵县壶泉镇商村社区居民委员会”。

壶泉镇商村根据县委、县政府《关于推进村改居工作实施方案》(广办发[2020]23号)精神,商村召开村民会议,以书面形式进行表决。全村共有306户,其中不在村里居住无法取得联系的空挂户1户,实际参加表决的305户,同意的299户,不同意的2户,弃权的4户。同意“村改居”的村民户数占98.03%,符合“村改居”的有关法律规定,批准进行“村改居”。

下一步你镇要严格按照《关于推进“村改居”工作的实施方案》的要求,及时做好村委会撤销后续工作,筹备设立居委会,全面完成“村改居”工作。


广灵县人民政府

2020年9月3日

(此件公开发布)


无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001