广政发

广灵县人民政府关于加快推进广灵应急产业园筹建的意见

发布时间: 2020-01-10 17:05:00
来源: 广灵县人民政府

 

 

 

 

 

 

广政发〔20202

 

广灵县人民政府

关于加快推进广灵应急产业园筹建的意见

 

    国家应急管理部是广灵县的对口扶贫单位,多年来为广灵县脱贫攻坚工作给予了高度重视和大力支持。广灵应急产业园建设是为了积极落实产业扶贫政策,借助应急管理部在应急救援产业产品领域的行业指导作用,集聚专业生产企业,多样化生产经营、合作化辐射带动、规模化发展壮大,全力打造晋北地区最大的应急救援产品生产基地,为巩固脱贫攻坚成果提供更好更大的产业扶持,带动经济发展,增加群众收入。为加快推进广灵应急产业园筹建工作,经研究,特制定如下意见:

一、广灵县应急产业园入园企业对口应急救援产品类别,涉及地震救援装备、水域救援装备、抗洪抢险装备、森林(草原)灭火装备等。县委、县政府组建应急产业推进工作组,与目前牵头的北京火正咨询有限公司及相关联盟成员企业,共同推进实施应急产业园筹建工作,协调处理项目从启动到投产期间所涉及的相关事宜。

二、县政府积极安排各乡镇为项目入驻提供一切必要支持,按企业要求安排现有的扶贫车间,并根据企业发展规划及全县城乡发展规划,根据相关用地政策,及时落实扩建新建用地。

三、县政府为项目企业的集中办公、产品展示协调相应的适宜场地,协助配合入驻企业尽快完善办公条件。

四、园区在启动、建设和运营过程中,县政府将依托国家应急管理部作为广灵县对口扶贫单位的有利条件,用好用足国家各项优惠政策,积极争取应急管理部大力支持,为广灵应急产业园区内企业在技术、管理、营销等方面提供帮助和支持。

五、开辟“绿色通道”,举全县之力打造优质的营商环境。入驻企业在享受国家、省、市、县现行相关招商优惠政策的基础上,县政府还坚持“一事一议、特事特办”的原则,与入驻企业共商激励奖励及扶贫带动等相关政策。

 

 

     广灵县人民政府

                                2020110

(此件公开发布)

 

 

广灵县人民政府办公室                   2020110日印发

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001