广政发

广灵县人民政府关于广灵县应急产业园建设项目的意见

发布时间: 2020-04-01 15:59:00
来源: 广灵县人民政府

广政发〔2020〕11号

广灵县应急产业园建设项目已经县委、县政府同意实施,为全面落实国家应急管理部给予我县的产业扶贫政策,鼓励企业加快发展,县政府研究制订如下意见。

一、依托广灵县应急产业园入园企业,全力打造晋北地区最大的应急救援产品生产基地,为巩固脱贫攻坚成果提供更好的经济支撑。由应急产业推进工作组全力帮助推进相关工作,协调解决各入园企业及项目从启动到投产期间所涉及的相关事宜。

二、入园企业投产运营并产生增值税后,其县级财政留成部分,县政府将作为对国家鼓励应急产业的扶持资金,以科技研发、科技创新、环保治理、基础设施建设投入的方式奖励给园区企业,继续用于企业扩大再生产。即:企业产生的增值税县级财政留成部分按前两年全部奖励、后三年减半奖励的方式和额度扶持纳税企业。

三、按照《广灵县产业扶贫惠农奖补办法(试行)》相关规定,给予入园企业以下补贴:

(一)生产厂房租金补贴

企业租用本县建成厂房、招用本县劳动力达到10人以上且贫困劳动力占50%以上时,县政府给予相关企业生产厂房租用补贴(仅补贴生产车间用房,不含办公生活及其他配套用房)。补贴标准以每平方米每月2元起,200(含200)平方米以内的每平方米每月补贴2元,200至500(含500)平方米以内的每平方米每月补贴3元,500至1000(含1000)平方米以内的每平方米每月补贴4元,1000平方米以上的每平方米每月补贴5元。当实际租金低于补贴额度时以实际租金补贴。补贴期限为三年。为不影响企业经营,由企业先行交付应缴租金,政府依企业申请及政策规定给予相应补贴。

(二)劳动力就业补助

入园企业新吸纳本县劳动力在本企业扶贫车间一年内累计工作时间不少于六个月,且实领劳动报酬不低于6000元时,县政府根据实际吸纳劳动就业人数给予企业一次性就业补助,其中:属新吸纳农村建档立卡贫困户的每人补助1000元,其他劳动力每人900元。

附:广灵县应急产业园首批入园企业名单


广灵县人民政府

2020年4月1日

(此件公开发布)


广灵县应急产业园首批入园企业名单

一、山西法尔尼斯应急装备有限公司

二、山西弗特消防装备科技有限公司

三、山西海准特消防装备有限公司

四、山西鸿征消防装备有限公司

五、山西坤宝应急医疗器械科技有限公司

六、山西灵海消防装备有限公司

七、山西派英消防装备有限公司

八、山西伟记行消防装备有限公司

九、山西沃钰消防科技有限公司

十、山西页川消防装备有限公司

十一、永强奥林宝(山西)应急装备有限公司

十二、山西优普泰应急装备有限公司

十三、山西中铜消防装备科技有限公司

十四、山西金安应急智装消防科技有限公司

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001