广政发

广灵县人民政府关于印发《推进“人人持证、技能社会”行动实施的方案》的通知

发布时间: 2020-09-07 13:32:00
来源: 广灵县人民政府

广政发〔2020〕27号

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经县政府同意,现将《推进“人人持证、技能社会”行动实施的方案》印发给你们,请认真组织实施。


广灵县人民政府

2020年9月7日

(此件公开发布)

推进“人人持证、技能社会”行动的实施方案

为贯彻落实省委、省政府加快推进“人人持证、技能社会”建设总体要求和《大同市关于加快推进“人人持证、技能社会”行动方案》(同政办发〔2020〕32号)精神,巩固我县脱贫成果,激励和带动更多劳动者早日实现“一技在手、一证在手、一条富路”目标,制定如下方案。

一、指导思想

以习近平总书记“要建设人人皆学、处处能学、时时可学的学习型社会”为指引,深入贯彻党的十九大提出的“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾、鼓励创业带动就业”的精神,建立并推行终身职业技能培训制度,加大优质培训供给力度,提升就业组织化水平,最大限度提高培训的取证率、就业率、增收率,让更多劳动者都能学到一技之长,通过充分和高质量就业步入中等收入群体行列,为实现全县高质量转型发展做出贡献。

二、目标任务

县直各部门、各企业,要充分发挥自身优势,以提高劳动者就业竞争能力、就业收入水平和就业市场份额为主要目标,以打造技术工人、高素质农民为重点内容,开展大规模、多层次职业技能培训和社会化、专业化职业能力评价。计划从2020年至2022年,利用三年时间,每年培训6000人次以上,合格率达到80%以上,就业率达到30%以上。取得职业资格证书人数占培训合格人数的30%以上,力争到2022年技能劳动者占就业人员总量的比例提升到30%以上。

三、培训内容及责任分工

(一)2020年开展普惠性培训3660人次,2021至2022年

每年培训4000人次

支持企业开展职工技能提升培训、转岗转业培训、岗前培训等,鼓励县属企业(含民营企业、中小微企业)组织职业技能提升培训,对就业重点群体培训原则上每人本年度可参加财政补贴性培训不超过3次,同一工种同一等级不可重复参加培训。创业培训60人以上。(责任单位:县人社局、各乡镇人民政府)

(二)开展贫困劳动力培训1600人

各乡镇要对本乡镇尚未脱贫的贫困户、贫困人口、脱贫不稳定户和边缘户上门进行实名制精准登记,充分征求适龄贫困人口(16-60岁)的技能专业学习意愿,特别是对尚未脱贫的贫困户、贫困人口要做到不漏一户、不差一人,计划年培训1600人。要求村村都要有技能服务培训站,乡乡都要有扶贫车间。(责任单位:县扶贫办、各乡镇人民政府)

(三)开展企业新型学徒制培训

企业以签订一年以上劳动合同的新招用和转岗等人员为培养对象,也可结合生产经营实际自主确定培养对象,采取“企校双制、工学一体”的培养模式,即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒。学徒培养目标以符合企业岗位需求的中、高级技术工人为主,培养期限为1-2年。培养内容主要包括专业知识、操作技能、安全生产规范和职业素养,特别是工匠精神的培育。企业开展学徒培训前将有关材料报县人社局备案,经人社局审核后列入学徒培训计划,人社局会同财政局对开展学徒培训的企业按规定给予职业培训补贴,补贴资金从就业补助资金列支,按照学徒每人每年最低4000元、最高6000元的补贴标准执行,计划每年培训60人。(责任单位:县人社局)

(四)每年开展部门行业职业培训2000人次以上

1.加强农民职业技能培训。根据农业部《新型职业农民培训规范》和《山西省新型职业农民培训大纲》要求,依托涉农院校、科研单位、农技推广机构、农业龙头企业、大型合作社,对新型经营主体带头人、创业创新青年、农业经理人、生产型农民专业大户等进行培训,培育一批乡村振兴高素质农民和农业产业化高技能人才,培训工种以种植、养殖、林业、农机等为主,着力培养农民市场品牌意识、提升规划、经营和开拓市场的能力。每年培训至少1000人以上,尽快达到全覆盖目标。(责任单位:县农业农村局)

2.加大医疗护理人员培训力度。各相关部门应当指导医疗机构、劳务派遣机构和其他用工单位按照国家有关要求加强医疗护理人员规范管理,确保用工规范、合法、安全。在我县所有用工单位就业的医疗护理人员,均应经过规范培训,并且必须在医务人员的指导下提供生活照护和辅助性服务,每年培训150人。(责任单位:县卫生健康和体育局)

3.支持企业(行业)开展职工技能提升培训。围绕传统产业和新型产业,以岗前培训、在岗培训、脱产培训、开展岗位练兵、技能竞赛、在线学习培训为主要方式,培育分岗位、各层级的熟练技术工人。培训工种由企业确定,企业需制定职工培训计划,开展适应岗位需求和发展需要的技能培训,大力开展高技能人才培训。发挥行业、龙头企业和培训机构作用,引导帮助中小微企业开展职工培训。实施高危行业领域安全技能提升行动计划,化工、矿山等高危行业企业要组织从业人员和各类特种作业人员普遍开展安全技能培训,严格执行从业人员安全技能培训合格后上岗制度。支持帮助困难企业开展转岗转业培训。每年培训企业各类职工500人次。(责任单位:县发改局、县教科局、县工信局、县住建局、县应急局、县总工会按职责分工负责)

各部门给培训合格人员按要求颁发培训合格证书,经职业技能鉴定考核合格的学员颁发职业技能等级证书、专项能力证书、职业资格证书,颁发培训合格证书前要向县“人人持证、技能社会”行动领导小组办公室备案。

四、工作措施

(一)坚持目标导向、全面动员,树立技能社会新理念

开展“人人持证、技能社会”技能提升培训要突破全民技能提升工程对参训对象限制,全力加大职工培训力度,使各部门、各行业、各企业对在职职工、新招录员工实现全员培训。参训学员持居民身份证参加培训,经考核合格后发给培训合格证书、技能等级证书、国家职业资格证书。真正做到“人人持证技能社会”,提升技能水平,提高工作效率,增加就业稳定性,加快经济发展。

(二)坚持培训质量、加大投入,构建技能培训新体系

承担政府补贴性培训项目的培训机构,要主动对接用工企业,开展校企合作,掌握企业用工信息,没有用工需求的工种原则上不再进行培训。培训机构在开班前,要首先掌握企业相应工种用工需求数占培训班总人数的80%以上,方可开班。培训机构在培训前要充分征求学员培训愿望、就业愿望和就业单位愿望等,确实将就业意向达成率较高的学员纳入培训班,确保培训后能及时就业。培训机构要积极与用工企业、扶贫车间等联系,大力开展订单式、点对点、项目制培训,提高就业率和增收率。培训机构在毎期培训结東后,要对培训学员就业情况进行跟踪问效,每月底要向有关部门报送实现就业学员相关就业证明材料。

县政府多方筹集资金,将一定比例的就业补助资金、失业保险金、地方人才经费、行业产业发展经费和企业职工教育经费等用于职业技能培训,保障培训所需经费。

(三)坚持考证持证、促进就业,构建人才培育新常态

按照谁培训、谁考核、谁发证的原则,各部门、各企业要对已经工作十年以上,能够熟练掌握本行业技能的人员,采取岗位实操培训即可发给技能等级证书,证书在全省范围内有效。承担政府补贴性培训项目的考核要增加培训学员持有“培训合格证+职业资格证书(专项职业能力证书或技能等级证书)”的占比,鼓励各企业或培训机构积极组织职工、培训学员参加职业技能等级鉴定,考取专项职业能力证书、职业资格证书或技能等级证书,持双证学员人数要占到培训合格人数的20%以上。各部门、各企业要将考评持证作为一项考评指标,为更加充分、更高质量就业奠定坚实基础。

(四)聚焦脱贫攻坚、增加收入,打造转型升级新业态

我县对尚未脱贫的贫困人口进行了摸排和建档立卡管理,实名制登记培训需求,各乡镇要进一步做好逐村逐户逐人查漏补缺、动态跟进、清仓见底。各乡镇要对已经摸清的贫困劳动力,针对其培训意愿,采取“一户一策、一人办法”的方式,做到有培训意愿的贫困劳动力应培尽培,切实提高贫困劳动力职业技能,实现依靠技能就业,提高收入水平。

五、相关要求

(一)提高站位,认真贯彻落实各级指示精神

把深入学习习近平总书记视察大同对技能人才培育工作的重要指示和省委4月9日常委会议关于“产业带动、技能就业”精神,作为当前一项重要任务,在深刻领会、学深悟透上下功夫,结合我县全民技能提升工程现状,按照市委市政府、县委县政府安排部署,认真审视我县技能人才工作短板,精准施策,全力做好“人人持证、技能社会”技能人才培训工作,切实通过培训促进就业,为加快脱贫攻坚、实现转型发展提供强有力的人力资源保障。

(二)提高认识,高度重视技能人才培育

坚持各乡镇人民政府、县直各部门一把手亲自狠抓落实,迅速在全县范围内形成人人提升技能、人人持证上岗的良好局面。要按照全省工作推进会上提出的“加快技能人才队伍建设、全面推进人才强省战略、培养高素质劳动者大军”的要求,将技能人才培养工作纳入各乡镇经济社会发展总体规划和各部门重点工作。要推行终身职业技能培训制度,人力资源和社会保障等单位要切实履行培训职责,工会等群团组织和行业协会要积极参与培训工作,发改局要统筹推进职业技能培训基础能力建设,财政局要确保就业补助资金等及时足额拨付到位,审计局要加强审计监督,确保职业技能提升行动有效开展。

各有关部门在审批重大项目时,要对申报单位提出技术工人培训和使用的相关要求,将项目实施所需技能人才情况纳入企业招投标、资质评估、评优评先的必要条件,进一步突出技能人才培养的重要作用。

(三)加强领导,全力打造“人人持证、技能社会”新局面

县政府成立由政府县长任组长、分管副县长为副组长的“人人持证技能社会”行动领导小组,各乡镇人民政府、各相关单位和群团组织负责人为成员,领导小组下设办公室,办公室设在县人社局。各乡镇人民政府、各部门要把“人人持证、技能社会”作为重要民生工程,切实承担责任,加强协调配合,强力推进实施,实现全程高标准、整体高质量。

要树立“人人是人才、人人可成才、人人能贡献”的发展理念,各部门、社会组织、培训机构要用足用好现有政策,倾斜资源,加大投入,在全县形成打造“人人持证、技能社会”的强大合力,为培养各级各类技能人才提供师资力量、资金支持、就业岗位。

(四)搞好宣传,摸清底数精准施策

各乡镇人民政府、各部门积极向企业宣传国家有关职业技术培训优惠政策,鼓励企业积极开展各类用工培训。要完善企业信息台账,了解企业近期运营状况和用工需求情况,建立并完善企业相关信息合账,做到心中有数,有据可查。要了解城乡劳动力培训需求,与相关部门对接,摸排有就业要求和培训愿望的人员尤其是贫困家庭农村闲散劳动力、城乡未就业的高校毕业生等人员信息。

(五)制定细则,有针对性的开展工作

各乡镇人民政府、各部门要抓紧制定本乡镇、本部门“人人持证、技能社会”技能提升实施细则,切实将“人人持证、技能社会”培训工作落到实处,切实为全县人员素质提高,加快经济发展做出新贡献。

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001