广政发

广灵县人民政府关于授权广灵县工业和信息化局(政府国有资产监督管理局)对县属国有企业履行出资人职责的通知

发布时间: 2020-12-24 13:53:00
来源: 广灵县人民政府

广政发〔2020〕48号

各乡(镇)人民政府、开发区管委会、县直各有关单位、各县属国有企业:

为贯彻落实党的十九大关于深化国有资产监管体制改革的精神,根据《企业国有资产法》《企业国有资产监督管理暂行条例》和中共广灵县委办公室《关于印发〈广灵县工业和信息化局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知广办发〔2019〕23号》,经县政府常务会议研究决定,授权广灵县工业和信息化局(政府国有资产监督管理局)负责监督管理县属企业的全部国有资产,代表县政府履行出资人职责。

一、根据我县实际情况,广灵县工业和信息化局(政府国有资产监督管理局)履行出资人职责的县属国有企业(含独资、控股企业)有38家(名单见附件)。

二、今后新创办的合资企业中的县地方国有股份,县政府授权广灵县工业和信息化局(政府国有资产监督管理局)持有并履行出资人职责。

三、县有关行政、事业单位所办的国有企业,除文件规定可保持现行体制外,全部与县直有关部门脱钩,县直各行政事业单位今后不再新办和管理企业。

四、今后,广灵县工业和信息化局(政府国有资产监督管理局)履行出资人职责的企业增加、减少,经县政府批准后,随时予以公布。

五、县政府原授权的单位与本文不一致的,按本通知为准。

附件:广灵县工业和信息化局(政府国有资产监督管理局)履行出资人职责企业名单


广灵县人民政府

2020年12月24日

(此件公开发布)


附件:

广灵县工业和信息化局(政府国有资产监督管理局)

履行出资人职责企业名单(共38户)

1.广灵县经济建设投资有限责任公司

2.广灵县泰仓粮贸有限责任公司

3.广灵县食品公司

4.广灵县沙泉瓷厂

5.广灵县运输公司

6.广灵县植绒布厂

7.广灵县物资总公司

8.广灵县民用爆破器材专营公司

9.广灵县饮食服务公司

10.广灵县酒厂

11.广灵县集体商业批发站

12.广灵县蔬菜公司

13.广灵县农机修造厂

14.广灵县对外贸易公司

15.广灵县工农兵百货商店

16.广灵县医药药材公司

17.广灵县副食品加工厂

18.广灵县商贸中心

19.广灵县糖酒公司

20.广灵县农机公司

21.广灵县地方国营砖瓦厂

22.广灵县纺织厂

23.广灵县桥涧瓷厂

24.广灵县广灵商场

25.广灵县粮食直属库

26.广灵县作疃粮站

27.广灵县加斗粮站

28.广灵县南村粮站

29.广灵县蕉山粮站

30.广灵县直峪粮站

31.广灵县粮食加工厂

32.广灵县斗泉粮站

33.广灵县梁庄粮站

34.广灵县王洼粮站

35.广灵县饲料公司

36.广灵县第一粮食门市部

37.广灵县第二粮食门市部

38.广灵县肉联厂

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001