食品药品监管

广灵县食品安全风险会商制度议定会议召开 杨培宁出席并讲话

发布时间: 2022-03-31 09:23:25
来源: 广灵县融媒体中心

3月30日下午,广灵县食品安全风险会商制度议定会议在政府视频会议室召开。

县委常委、副县长杨培宁出席会议并讲话。县食品安全委员会成员单位有关负责人参加会议。

杨培宁指出,食品安全事关人民健康和生命安全,各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强做好食品安全工作的责任感和使命感,以实际行动推动食品安全治理体系和治理能力现代化水平不断提升。

杨培宁就做好全县食品安全工作提出四点要求,一要严格落实食品安全责任制,强化食品安全风险管控。二要坚持每季度食品安全风险会商制度,通报食品安全风险信息,交流食品安全风险防控工作经验,不断提升全县食品安全风险防控水平。三要充分发挥县食安委办职能作用,建立部门联动机制,及时采取措施消除安全隐患。四要加大食品安全监督抽检和风险监测力度,持续做好抽检不合格食品后处置工作,坚决杜绝不合格食品进市场、上餐桌,确保老百姓“舌尖上的安全”。

会议宣读了《广灵县食品安全风险会商制度》草拟通知。

记者:张成君

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001