食品药品监管

全省食品安全工作电视电话会议召开 梁军等在广灵分会场参加会议

发布时间: 2022-05-25 08:08:16
来源: 广灵县融媒体中心

5月23日,全省食品安全工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,研究部署我省食品安全工作。省委书记林武作出批示。省委副书记、省长、省食安委主任蓝佛安出席并讲话。

各市县设分会场,县委副书记、县长梁军在广灵分会场参加会议,在分会场参加会议的还有县委常委、副县长杨培宁,县相关单位、各乡镇负责人。

林武在批示中强调,食品安全是餐桌上的民生。各级党委政府及有关部门要深入贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,树牢以人民为中心的发展思想,切实将“四个最严”要求贯穿食品安全工作始终。要以国务院食安委考核反馈问题整改为契机,深入开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,进一步压实各方责任,强化依法治理、科技治理、联动治理,做到源头严防、过程严管、风险严控,构建从农田到餐桌全过程监管体系,提升食品全链条质量安全保障水平,守护好人民群众“舌尖上的安全”,持续推动全省食品安全工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

蓝佛安指出,食品安全是关系国计民生的大事。各级各部门要深刻认识抓好食品安全是统筹发展和安全的必然要求,是践行以人民为中心发展思想的客观需要,是全方位推动高质量发展的重要内容,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府决策部署上来,坚决扛起食品安全政治责任,以时时放心不下、始终如履薄冰的精神状态,全面做好我省食品安全工作。

会上,省市场监管局汇报了有关情况,省公安厅、省农业农村厅和太原、吕梁、朔州市政府分别作了发言。

记者:周润生

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001