乡村振兴

全市乡村振兴村级档案资料标准化建设现场推进会在我县举行

发布时间: 2022-07-25 08:12:24
来源: 广灵县融媒体中心

7月22日,大同市乡村振兴村级档案资料标准化建设现场推进会在我县举行。市乡村振兴局副局长余天东、李胜利,副县长王晓震出席会议,市乡村振兴局部分调研员及有关科室负责人、市委市政府乡村振兴督导组成员,各县(区)乡村振兴局负责人参加推进会。

当天上午,与会人员深入梁庄镇观摩了东福窑村档案建设情况,听取镇工作人员“五到位”工作法推进档案整理情况介绍。在南村镇周图寺村,现场观摩了村档案资料,并深入鸿棉制衣、巧娘宫编织、黄芪加工产业园等扶贫车间,详细了解周图寺村通过做实做细移民安置工作、就近就地解决脱贫务工人口,实现“村头建厂、岗位上门”,群众显著增收的经验做法。深入作疃镇平城村,观摩村档案资料标准化建设,参观了村新时代文明实践站,详细了解村建冷库、胡麻油生产线项目建设及助农增收有关举措。在壶泉镇涧西村,认真查看村档案资料,观摩全村旅游示范村建设、蔬菜种植产业及带动群众增收情况。

在下午召开的推进会上,余天东作了讲话。会议由李胜利主持。

王晓震代表县委县政府对现场推进会的召开表示热烈祝贺,希望上级有关部门和兄弟县区,对广灵乡村振兴村级档案资料标准化建设等工作多指导、多帮助,多提宝贵意见,助力广灵人民进一步巩固脱贫成果、改善民生、逐步实现共同富裕,开创广灵乡村振兴工作新局面。

余天东对广灵乡村振兴村级档案资料标准化建设工作给予充分肯定。他指出,乡村振兴村级档案资料是开展巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作情况的直接反映,各级各部门要在工作中正视问题,进一步提高做好村级档案资料标准化建设的思想认识。要突出重点,抓住关键,坚持稳步推进、严细标准、规范管理,推动村级档案资料标准化建设工作水平有效提升。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进脱贫人口增收、防返贫动态监测和帮扶、问题排查整改等当前各项重点工作,针对短板弱项,一项一项抓、一锤一锤敲、一步一步赶,确保全年各项目标任务圆满完成。

会上,县乡村振兴局负责人汇报了广灵县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接档案标准化建设及有关重点工作推进情况。

记者:张成君

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001