无标题文档

头条新闻

新年献词--中共广灵县委书记李润军、广灵县人民政府县长王丽萍

发布时间: 2018-02-05
来源: 电视台
阅读量:

 

新 年 献 词

中共广灵县委书记  李润军

广灵县人民政府县长 王丽萍

 

同志们、朋友们:

天地春晖近,日月开新元。

新年的钟声即将敲响,我们将告别满载收获的2017年,昂首迈进充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县父老乡亲、公安干警、武警官兵,向一年来辛勤工作在各条战线的全县干部职工和节日期间仍坚守岗位的同志们,向在广灵投资兴业的外地企业家和所有关心支持广灵发展的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!

刚刚过去的2017年,是充满奋斗艰辛与丰收喜悦的一年。一年来,我们认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”重大思路要求和市委“136”发展战略,团结依靠全县广大干部群众,深入实施“11255”发展思路,主动引领经济发展新常态,推进全县各项事业持续健康发展,取得了令人欣慰的丰硕成果。

一年来,我们在应对挑战中共同担当,持续推进产业结构优化升级,打造农业基地发力供给侧,兴建工业园区培育新引擎,20个招商引资项目签约、4个落地,25个市重点工程项目和32个县重点项目扎实推进,支撑县域经济的产业架构已经形成;县域经济发展持续向好,主要经济指标保持较快增长,一般公共财政收入破亿,达到1.04亿元。我们在对外开放中展示活力,成功举办首届广灵湿地文化节、中国广灵塞上水城湿地发展研讨会、“域美广灵”摄影和微视频大赛、民食文化节等一系列活动,宣传推介文化旅游资源,知名度和美誉度显著提升。我们在精准扶贫中共同守望,“334”攻坚法卓有成效,1.5万贫困群众在38个资产收益项目中获得收益,255547人易地搬迁喜迁新居,14个村、35288131人告别贫困;围绕提升基本公共服务均等化,实施宜居“三大工程”,打造教育首善之县,提升社会保障水平,解决了一大批民生难题。我们在全面从严治党中共同成长,“两个责任”全面压实,“三基建设”落地见效,监察体制改革深入推进,干部干事创业激情高涨,向上、向善、向好、向美的正能量广泛汇聚。

展望2018年,机遇与挑战并生,改革与攻坚同在。

新的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会夯实基础、爬坡过坎、奋力前行的关键之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以深化改革和提高发展质量为主线,以强化基层组织建设和干部作风建设为抓手,以精准扶贫、项目建设、招商引资、乡村振兴、民生保障和从严治党为工作重点,始终践行以人民为中心的发展理念,凝心聚力谋发展,以上率下抓落实,努力在全县经济社会发展新征程中迈出更加坚实的步伐。

同志们、朋友们,万里关山从头越,乘风破浪正当时。在新的一年里,大家要始终保持昂扬向上的精神状态、爱拼敢赢的顽强斗志、脚踏实地的务实作风,用行动展示广灵力量,用实干成就广灵大业,用每一个岗位、每一个个体的精彩汇聚起广灵更加美好的明天!

最后,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝福全县人民幸福安康!

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 政府网站标识码:1402230001