无标题文档

头条新闻

广灵 蔚县联合取缔两县交界处非法煤栈等问题对接洽谈会召开

发布时间: 2018-06-14
来源: 电视台
阅读量:

多年来,河北蔚县、山西广灵两省交界处的非法煤栈一直存在,这些非法企业均无合法手续,也无任何有效的污染防治措施,既对当地环境造成严重污染,又对周边群众生产生活造成严重影响。为彻底关闭取缔两省交界处非法煤栈,进一步提升环境质量、改善民生问题、有力推动经济发展。6月11日下午,广灵、河北省蔚县联合取缔两县交界处非法煤栈及省道天走线塌陷治理等问题对接洽谈会召开。县委副书记、县长王丽萍主持,政府副县长刘尚文、蔚县县委副书记、县长刘瑞格,政府副县长李俊平、黄咏新,两县环保、国土、交通及有关乡镇负责人参加了会议,会议就联手打击交界非法煤栈、省道天走线罗疃矿区采挖区塌陷隐患治理进行了深入磋商,并达成一致意见。

会上,王丽萍指出,广灵与河北蔚县地缘相邻、同根同源、传统相仿、人文相亲,地理环境相似,两县联手关闭取缔交界非法煤栈,符合两县人民的意愿,符合环境保护要求,符合绿色发展趋势。

王丽萍强调,各相关部门要加强沟通、积极配合,联合制定出行之有效的行动方案,并坚持常态化管理,还两地人民一个碧水蓝天青山。

刘尚文就两省交界处非法煤栈情况和省道天走线罗疃矿区采挖区塌陷隐患情况作了介绍。他表示:位于广灵县界内的非法煤栈,已经全部关闭取缔到位,并清理了现场,栽植了树木。经大同市测绘局对该区域遗留的非法煤栈进行了测绘定位,目前已认定存在的28家非法煤栈全部位于河北蔚县行政区域内,我县将全力积极配合蔚县政府,做好关闭取缔工作;对因煤矿开采造成的塌陷安全隐患,我县已向市级、省级相关部门做好报告,争取上级尽快解决,彻底消除安全隐患。

会上,经过两县磋商达成一致意见,同时表示,未来双方将积极探索沙蔚铁路延伸改造、高速互通、经济合作、旅游开发合作之路,促进两县经济社会共同发展,互利共赢。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001