无标题文档

头条新闻

县委、县政府致全县教师的慰问信

发布时间: 2018-09-11
来源: 电视台
阅读量:

县委、县政府致全县教师的慰问信


尊敬的全体教师,广大教育工作者:

值此第三十四个教师节来临之际,向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!

2016年以来,你们紧紧围绕“建设教育首善之县”战略目标,爱岗敬业,攻坚克难,倾心育人,奋力争先,全县教育工作取得了可喜成绩。教育改革稳步推进,教育体制更加健全,学前教育规范发展,职业教育创新发展。义务教育均衡发展成果不断巩固,高中教育优质发展步伐明显加快,教育教学质量持续提升,为我县经济社会发展提供了重要的智力支持和人才保障。尤其今年高考,我县6名学生考入清华、北大,490名学生达到二本B类院校投档线,成为全省全市关注的焦点,成为街头巷尾谈论的热点。这些成绩的取得,是各级各部门和社会各界关心支持的结果,更是你们爱岗敬业、无私奉献、锐意进取的结果。在此,真诚地道一声“老师们,你们辛苦了!”

敬教劝学,立国之本;兴贤育才,贵在师儒。教师是太阳底下最光辉的职业,也是教育的第一资源,肩负着为经济社会发展提供人才支撑和智力保证的光荣使命,也寄托着亿万家庭对幸福生活的美好向往。当前,我县正处于脱贫攻坚的关键时期,阻断贫困隔代遗传、实现最终脱贫的动力在教育,出路也在教育,人民群众对优质教育资源的需求不断增长。在此,殷切希望你们加强职业道德修养,珍惜教育岗位,自觉把教好书、育好人与个人理想追求结合起来,弘扬高尚师德,潜心立德树人,始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,始终保持淡泊名利、甘为人梯的崇高境界,始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气,努力做高尚师德的践行者、教育改革的实践者、素质教育的倡导者、优秀人才的培养者和学生成长的引导者,为推动广灵教育跨越式发展做出新的更大的贡献!

衷心祝愿你们节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!也祝愿我县教育事业上下齐心、共同努力、蒸蒸日上、越来越好!



                                        中共广灵县委

                                       广灵县人民政府

                                        2018年9月10日

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001