头条新闻

梁军深入作疃镇 宜兴乡调研农业发展 乡村振兴工作

发布时间: 2022-06-29 08:27:15
来源: 广灵县融媒体中心

6月28日上午,县委副书记、县长梁军先后深入作疃镇、宜兴乡调研。县委常委、宜兴乡党委书记任永亮参加了在宜兴乡的调研活动。县政府办、农业农村局、乡村振兴局负责人等参加调研。

在作疃镇为全农副产品有限公司,梁军听取了企业负责人关于公司基本情况的汇报,来到生产车间、产品展厅,查看杂粮精深加工流程和产品开发,详细了解农副产品的原料、市场、销售、成本等,询问企业发展还存在什么困难,现场提出指导意见。

梁军指出,为全农副产品通过对小米等杂粮精深加工,闯出了大市场,打响了广灵品牌。今后要继续延伸杂粮产业链,降低生产成本,加强产品研发,进一步提升产品附加值,壮大企业规模和实力,带动更多农户增加收入,为全县乡村振兴作出企业应有的贡献。

在作疃镇百疃西堡村兴村富民农业发展有限公司蔬菜大棚内,梁军仔细查看了黄瓜的长势,详细了解大棚的构造、资金来源、农户收入等情况。对公司“农户+合作社+基地+龙头企业”的产业模式给予肯定,对企业通过联动机制带动农民获得更多收益给予称赞,希望企业继续在乡村振兴的道路上为村集体经济发展和农户稳定增收贡献力量。

在宜兴乡探堡村、聂家沟村,梁军与乡村两级干部进行座谈,听取脱贫攻坚后续产业扶持工作情况的汇报,同大家共议乡村发展之计,对乡村干部提出要求。梁军指出,乡村振兴、产业先行,要以增加农民收入为核心,因地制宜培育、发展更多特色富民产业,千方百计让农民的腰包鼓起来、日子越过越好。他勉励乡村干部要保持干劲、再接再厉,坚决做到守土有责、守土尽责,严格落实“四个不摘”工作要求,加强对易返贫致贫人口监测帮扶,持续强化政策支持和产业扶持,推进巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接;要深化抓党建促基层治理能力提升专项行动,把乡村规划好、建设好、管理好,让乡村越来越美,乡亲们的生活越来越幸福。

记者:李亚非

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001