头条新闻

国家矿山安全监察局山西局王晓军一行深入广灵县开展非煤矿山安全生产百日攻坚督导检查

发布时间: 2023-05-26 09:16:13
来源: 广灵县融媒体中心

5月24日,国家矿山安全监察局山西局非煤矿山指导处处长王晓军一行深入我县开展非煤矿山安全生产百日攻坚督导检查。

县委副书记陈宏刚,市应急局有关负责人,县应急局、公安局、自然资源局有关负责人一同参加。

在县会议中心召开的汇报会上,陈宏刚代表县委县政府汇报了全县非煤矿山安全生产工作情况。会后,检查组深入金隅水泥公司进行现场督导检查,听取公司工作汇报,查阅有关资料并实地察看了矿区安全生产情况。

督导检查组对我县非煤矿山安全生产工作取得的成效给予充分肯定。王晓军在督导检查中指出,非煤矿山安全生产事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,各级政府职能部门、非煤矿山企业要充分认识非煤矿山安全生产工作的极端重要性,深刻吸取各类矿山事故教训,认真审视非煤矿山生产各个环节,从细、从实、从严做好安全生产检查,深入开展好隐患排查治理,形成闭环,确保安全。非煤矿山企业要抗牢安全生产主体责任,牢固树立“安全第一、生命至上”思想,真正把安全生产摆在第一位,坚决做到先安全、再生产,不安全、不生产。要紧盯高陡边坡,认真排查采掘、运输、爆破作业等关键环节,不断强化制度建设,对重点岗位、重点部门要进一步开展安全生产培训,坚决打通安全管理的最后一公里。各有关职能部门要协同配合,双向发力、形成合力,共同推动全省非煤矿山安全生产形势平稳向好。

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001