稳岗就业

发展数字产业 推动创业就业

发布时间: 2022-03-21 08:19:38
来源: 大同市人民政府网

张强与重庆人和数据研究院有限公司总经理孙亮亮一行举行工作会谈

3月17日,市委副书记、市长张强与重庆人和数据研究院有限公司总经理孙亮亮一行举行工作会谈,双方就当前合作项目推进及进一步深化合作进行对接交流。

云中声谷执行董事田志琴及我市数字政府服务中心等相关部门负责人参加会谈。

张强在会谈中说,就业是最大的民生,也是当前大同举全市之力重点推进的工作之一。大数据产业是吸纳就业的“海绵”。当前,大同正大力扶持数据呼叫、标注、清洗等服务产业,加强与国家工业信息安全发展研究中心等的合作,加快推进上海润迅大数据智慧服务基地、京东物流客服中心、传智职业教育学院等项目建设,吸纳更多年轻人聚集大同就地就业。希望企业在做好当前项目的同时,与大同进一步拓展合作空间,以商招商帮助大同引进更多项目,为把大同建设成为国家级服务外包示范城市作出积极贡献。各相关部门要咬紧牙关、坚定信心,认真抓好惠企政策落地落实,为企业提供高效便捷服务,不断增强企业的获得感,凝心聚力把大同建设成为企业发展的热土;要坚持“走出去”敲门招商,“请进来”共赢发展,在国内疫情得到有效控制、形势逐渐好转的情况下,积极筹办数字产业论坛,深入合肥考察调研,推动更多大项目好项目签约落地;要精心谋划、整合要素、盘活资源,加快启动数字产业城规划建设,尽快成立数据呼叫、标注行业协会,为企业员工提供良好的办公住宿环境,把大同建设成为数字产业集聚新高地、年轻人创业就业聚集地。

孙亮亮对大同市委、市政府对项目建设的支持表示感谢。他说,重庆人和将积极推动项目建设,同时充分发挥行业优势,促进更多呼叫、标注等数据服务企业落地生根、做大做强,实现数据呼叫、标注等产业规模化、体系化发展,助力大同走出一条资源型城市转型发展之路。

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001