稳岗就业

我县开展保障职工休息休假权益和新就业形态劳动者劳动保障权益专项行动

发布时间: 2022-04-11 08:22:38
来源: 广灵县融媒体中心

根据省市工作部署,为切实维护劳动者工时及休息休假等权益,日前,县人社局、县总工会组织开展了保障职工休息休假权益和新就业形态劳动者劳动保障权益专项行动。

本次行动采取集中排查和随机抽查结合的方式,先后深入德邦物流公司、邮政储蓄银行、山西银行、长青热电、巧娘宫、鸿棉制衣等企业行业,聚焦超时加班问题,突出从事生产服务一线岗位的职工,重点检查企业安排或变相安排职工加班、不依法支付加班工资等情况,有针对性地开展工时、休息休假制度普法宣传活动,普及工时和休息休假法律规定,强化企业劳动法治观念,引导劳动者正确理解相关法律规定。

专项行动将严格落实保障职工工时和休息休假权益,依法惩治超时加班等违法行为,营造和谐的劳动关系。

记者:杜雪利

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001