无标题文档

新闻汇总

我县召开第一书记和驻村工作队座谈会

发布时间: 2018-02-07
来源: test
阅读量:

2


1月30日下午,我县第一书记、驻村工作队座谈会在政府视频会议室召开,县委书记李润军出席座谈会并作重要讲话。

会上,仝学峰、宋受帧等18名派驻农村第一书记和工作队代表分别围绕驻村工作以来的工作生活情况、遇到的困难和问题以及今后的打算等作了发言。

李润军在座谈会上指出,扎实做好驻村帮扶是第一政治任务,是打赢精准脱贫攻坚战的重要保障,当前全县驻村帮扶工作中依然存在部分帮扶人员对村里的事情关注多对贫困户尤其是对增收措施方面关注少,帮扶措施“输血多”“造血少”,脱贫产业未真正提上第一书记和驻村工作队的日程,驻村干部对脱贫政策了解不够,脱贫职责和任务不清等较为突出的问题。

李润军强调,一是要充分认识完成第一政治任务的时代性和紧迫性;二是要瞄准攻坚目标,始终保持完成第一政治任务的现实性;三是要夯实工作作风,切实提升完成第一政治任务的实效性;四是要强化法纪意识,确保圆满完成第一政治任务的安全性和高效性;五是要紧抓攻坚短板,增强完成第一政治任务的针对性和目的性。

县委组织部相关同志,县扶贫办负责人,各乡镇党委副书记、组织委员,共计40余人参加了座谈会。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 公安网备14022302000002号 政府网站标识码:1402230001