无标题文档

新闻汇总

我最喜爱的广灵风景名胜评选活动,大奖等你拿!

发布时间: 2018-08-18
来源: 文物旅游局
阅读量:

我最喜爱的广灵风景名胜评选活动,大奖等你拿!



我最喜爱的广灵风景名胜评选活动,大奖等你拿

我最喜爱的广灵风景名胜评选活动,大奖等你拿






秀美的自然风光,深厚的文化底蕴。由中共广灵县委、广灵县人民政府主办的第二届广灵湿地文化节暨第三届“聚焦域美广灵”全国媒体记者摄影采风行活动将于2018年8月22日—28日举行。

此次活动的主题“域美广灵  康养胜地”。内容包括第二届湿地文化节启动仪式和生态文明篇、产业转型篇、精神提振篇。

由中共广灵县委、广灵县人民政府主办,广灵县文物旅游局承办的“我最喜爱的广灵风景名胜评选活动“是生态文明篇中重要的组成部分,以展示广灵壶流河湿地、白羊峪、长江峪、圣眷峪等优质旅游资源;本次评选活动由广灵县人民政府网、大同旅游网、旅游广灵、广灵热线、域美广灵、微赞台、广灵贴吧、广灵老乡俱乐部、广灵百事生活网等协办。

2018“我最喜爱的广灵风景名胜评选活动”将于8月22日启动!票选活动硝烟弥漫,各地网友蓄势待发,都要投出自己手中宝贵的1票!哪个景区将成为“2018我最喜爱的广灵风景名胜”?

广灵县——位于山西省东北边陲,永定河上游,北岳恒山东襟,据北京约230公里,大同约140公里。广灵县现在仍保持着蓝天、白云、碧水的自然风韵,温带季风气候,使得广灵早晚温差大,特别是夏天的广灵,实为避暑圣地。其特殊的地质地貌也孕育了独特的自然、人文景观。


水神堂


水神堂

水神堂

水神堂

水神堂

水神堂

水神堂


广灵水神堂位于广灵县城东南0.5公里处,与县城相连,有自然湿地30000亩、水域面积3500亩、林木面积1000亩。

中心区由壶山古建筑群,中国名泉水神堂壶泉及环湖、林地、绿地组成,列为中国名泉之一的水神堂壶泉,是由壶山周围万斛珠玑的群泉随而涌成湖,水质纯净,总矿化度不低于0.4—0.6克/升,为天然岩溶优质纯净水,流量为0.55m³/秒,夏秋季碧光潋滟,春冬季雾气空蒙,属不冻泉。是县内工农业主要水源,水神堂壶泉湖水为环形,湖面面积为24000㎡,湖水环绕中央为壶山岛,面积为7000㎡,壶山岛建有水神堂,面积为900㎡,又名丰水神祠,始建于北魏时期,现存殿宇为明、清建筑风格,总体布局为八边形,以八边游廊相围,内有圣母殿、大士庵、百工社、文昌阁、灵应塔、山门为过殿式,左右两侧配有砖木门楼,上方分别为钟鼓楼,整个建筑群紧凑朴雅,小巧玲珑,是明清晋北园林建筑的代表作。现为全国重点文物保护单位。


壶流河湿地


壶流河湿地

壶流河湿地

壶流河湿地

壶流河湿地

壶流河湿地

壶流河湿地



壶流河湿地自然保护区总面积有18万亩,湿地保护实施范围为西至华山脚下,东至壶流河出省口,南北至壶流河两岸一阶耕地及下河湾水库、枕头河水库,虹桥沟水库,横贯全县东西35公里。植被类型多样,生态效益明显,对保持水源、净化水质,蓄洪防旱,调节气候起着极其重要的作用,为生物的多样性提供了生存的空间。优越的生态环境,聚居着陆栖野生动物24目65科,278种。鸟类15目43科130种,兽类6目15科33种。其中有国家一级保护动物黑鹳、白尾海雕、大鸨、金雕4种;二级保护动物大天鹅、猫头鹰等24种;省级重点保护动物苍鹭等11种。植物有34科89属120余种。湿地是世界上最具活力的生态系统,保护了许多珍稀濒危野生动植物种,人们称之为“地球之肾”,天然水库和天然物种库。壶流河湿地是大同市和山西省极为宝贵的湿地资源。


剪纸艺术博物馆


广灵剪纸艺术博物馆

广灵剪纸艺术博物馆

广灵剪纸艺术博物馆

广灵剪纸艺术博物馆

广灵剪纸艺术博物馆

广灵剪纸艺术博物馆


中国广灵剪纸艺术博物馆始建于2007年8月,位于“国家绿色农业示范县”、“国家食品安全示范县”、“中国绿色名县”,以生态、休闲、旅游为特色的“晋北绿色经济区”、“京西旅游休闲地”、“塞外民俗风情园”——山西省大同市广灵县城东,门前为201省道,右边是同广高速公路出口,交通非常便利。中国广灵剪纸艺术博物馆是全国建设最早、规模最大的剪纸专题博物馆。2008年被文化部命名为“国家文化产业示范基地”。博物馆占地面积60亩,建筑面积9600㎡,馆舍3600㎡,是一座青灰色秦砖汉瓦式仿古建筑,博物馆高三层,两翼二层恰似凤凰双展翅,内设十三个大展厅和一个地下收藏厅。现有藏品16000余件,其中展出国内外各种流派、各式风格的剪纸精品1640余幅,各展厅作品琳琅满目,五彩缤纷,美不胜收。博物馆节假日不休息,全年免费对外开放。博物馆主楼东侧是广灵绿色食品、传统小吃、传统佳肴餐饮文化街。西边是民俗住宿和广灵非遗互动民俗风情文化街,“演艺厅”为游客开设广灵剪纸设计、生产、包装30多道工艺流程体验区互动区和文艺演出,为游客提供“吃住行娱购游”全程服务。2013年底被国家旅游局批准认定为AAA级旅游景区。


殷家庄古民居建筑群


殷家庄古民居建筑群

殷家庄古民居建筑群

殷家庄古民居建筑群

殷家庄古民居建筑群

殷家庄古民居建筑群

殷家庄古民居建筑群


殷家庄古民居建筑群,位于县城东15公里的殷家庄明清民俗文化村,始建于明嘉靖年间,至今500余年,古村堡南北长280米,东西长210米,地势北高南低,北宽南窄,呈双手合十状。该村有保存完好的明清民居院落80余处,房屋基本上保持原貌,未被破坏,全部为砖木结构,青条基石,白灰青砖墙体,板瓦筒瓦双层覆顶,屋顶起脊吻兽,门楼精雕细作。院落布局多样,可分为连环套院型、里外套院型和四合院型三种。连环套院型有“七连型”,俗称“七星院”和“三连型”,主要是当年有钱的大户人家居住,各房院尊卑分明,功能齐全,建筑豪华气派。里外套和四合院是中等富裕人家居住,也是用材考究,工艺精细,大门楼、二门楼砖雕影壁等配备齐全,有利于生产,方便生活。所有房屋均向本院开窗,防盗功能强。精美的石雕、木雕、砖雕是这些古民居的一大特点,大门口的上马石、抱鼓石、雕花基石、木制雕花门头、兽头、雕花木柁头、雕花窗格和影壁上的各种砖雕或人物、或祥禽、或瑞兽、或鱼宏、或花卉无不栩栩如生,充分显示着古代建筑师的精堪技艺,称之为“距北京最近的乔家大院”。


涧西古堡


涧西古民居建筑群

涧西古民居建筑群

涧西古民居建筑群

涧西古民居建筑群

涧西古民居建筑群

涧西古民居建筑群


涧西古民居建筑群位于广灵县壶泉镇涧西村堡内,古堡内保存较完整的古民居5处,院落或二进或三进,房屋80多间,门楼5座,便门4座,影壁2座,占地面积4317㎡,创建年代不详,现存建筑为清代遗构。房屋基本保存完整,4号民居正房面宽三间,进深四椽,双坡硬山顶,明间内凹,椽檩下和格扇门窗均雕木刻,两侧墀头,砖雕“忍”“耐”字。5号民居后院正房屋顶为双坡硬山顶,正脊立面砖雕花卉和动物图案。东西前院正房明间内凹为过厅,鼓形柱础雕兽首,两侧墀头砖雕鹿和梅花。

涧西堡址:位于广灵县壶泉镇涧西村,清代遗迹,坐北朝南。东西长275米,南北宽250米,平面呈长方形,占地面积6.87万㎡。现存四周墙体,南墙和西墙残损严重,基部石块砌筑,上部泥坯垒砌,顶部残宽1-1.5米,底部残宽3-2.5米,残高1-3米。堡开西门砖券拱顶,宽3.2米,进深6.7米,高3.8米,门轴和连楹孔洞完整,基础石条砌筑,东侧门额正中阳刻楷书“云霞”二字,在文革期间遭锤创,字迹不清,西侧阳刻“逢吉门  大清光绪甲辰年夏月”。堡内有现代民居,该堡址对研究清代民堡的建制提供了实物资料。涧西观音殿,位于广灵县壶泉镇涧西村中心,坐南朝北。东西长4.2米,南北宽11.5米,占地面积49㎡。创建年代不祥,现存建筑为清代遗构。面宽一间,进深三椽,双坡硬山顶。殿内壁画和观音泥像为2005年重画和新塑。山门整体砖雕仿木构,正脊立面饰花草图案,飞椽和檐橡下有斗栱上承柁头,檐檩间以荷叶墩装饰,拱券顶,青石门槛。涧西古民居精美的石雕、木雕、砖雕,充分显示着古代建筑师们的精湛技艺。


西蕉山古民居建筑群


西蕉山古民居建筑群

西蕉山古民居建筑群


微信图片_20180818174235

微信图片_20180818174235


西蕉山古民居建筑群

西蕉山古民居建筑群



广灵县西蕉山村位于蕉山乡中部,是一个有着静谧、澄澈自然风光的小村庄,村子以清代古戏台为中心,古民居建筑群位于村西北隅。走进古村落,古堡屹立,深宅大院众多,入眼的便是门楼耸峙,甬道幽长,照壁精美,院落民居对称,那些弥漫着古朴气息的深宅大院,给人一种空灵的感觉和穿越时空的错觉。

西蕉山村内保存完整的古民居有3处,房屋40间,门楼4座,便门3座,影壁2座,阁楼1座,占地面积1200多㎡,始创年代不详,现存建筑为清代遗构,房屋基本保存原貌,未被破坏。西蕉山村现有人口2000多人,王姓占总人口的80%。支柱产业以农为主,要农作物有玉米和谷黍等。西蕉山古堡址东西长约200米,南北宽约200米,占地面积约4万㎡。


圣泉寺


圣泉寺

圣泉寺

圣泉寺

圣泉寺

圣泉寺

圣泉寺


圣泉寺距广灵县城13公里,座落在南山海拔1602.9米的榆杏山天王岭弥陀岩上:半山腰有方圆一米大小的泉井,清澈见底,潺潺流水。每逢佛圣节日,香客游人,成千上万,前来朝拜。做饭饮水,取之不尽、用之不竭,誉为圣泉,其寺因泉而得名故曰圣泉寺。广灵八大景之一“圣泉松风”即此地佳景。因圣泉寺位于广灵县城南,老百姓习惯称“南寺”。

圣泉寺置根于北岳恒山山脉天王岭悬崖之腰,建在弥陀岩半崖壁上,有天然石窟五个,分两层:上层四个石窟(弥陀洞、地藏洞、僧人食宿洞、库洞)下层一个石窟(观音洞),三个佛像石窟均彩绘泥塑。这座佛教圣地,历史悠久,据现存明正德五年(1510)《重建圣泉寺碑记》载:圣泉寺“基始创于太和年初,实盛时大明重建”。此后第一次重修为明万厉四十六年(1618年),第二次重修为清道光庚子年(1840年)。几经重修,寺洞保存较好,塑像如初,千姿百态。殿堂金碧辉煌,山上松柏满坡。每逢夏秋之际,山花烂漫,景色宜人,使人如入蓬莱仙境,有超凡脱俗之感。圣泉寺石窟现为市级文物保护单位。寺内悬空殿宇为近年来由民间资助所建,整个建筑以插飞梁为基,巧借岩石暗托,木榫石卯,结构严谨,布局合理,别具匠心,集奇、险、惊、特、巧于一体。从谷底仰望,若为悬崖飞虹;隔峡远眺,犹如壁间嵌雕的空中楼阁。人称“小悬空寺”。在圣泉寺环视,峡谷对面形似竹笋的峰峦层层叠叠,犹如画卷。


圣佛寺天然森林


圣佛寺天然森林

圣佛寺天然森林

圣佛寺天然森林

圣佛寺天然森林

圣佛寺天然森林

圣佛寺天然森林



圣佛寺天然氧吧、森林浴场圣佛寺——位于广灵县城南13公里的圣佛林山中,由山、林、泉、寺、古长城五部分组成。

圣佛寺,全称为圣佛林山宝峰禅院,始建于金章宗泰和(1201)年间,明嘉靖四十二年(1563年)大修,清代多次重修,寺内建有各类殿宇120余间,是广灵境内规模最大的佛寺。圣佛寺毁于1967年,现存寺基址、塔林(省级文物保护单位)、碑林,民间重修药师殿五间。寺周围环境幽雅,有1500亩天然油松林,郁郁葱葱,遮天蔽日,松涛声起伏不绝。更有神秘动人的“聚宝盆”传说,为其增添了无穷魅力。东西绵延55公里,宛如青龙盘卧的战国赵长城,将圣泉寺、圣佛寺、白羊峪连成一串,形成了独特的风景线。


极乐寺


广灵九龙山极乐寺

广灵九龙山极乐寺

广灵九龙山极乐寺

广灵九龙山极乐寺

广灵九龙山极乐寺

广灵九龙山极乐寺


广灵九龙山极乐寺位于广灵县南村镇。2000年开始动工建设。极乐寺主要建筑有:

1、大雄宝殿坐落在极乐寺中轴线上,占地面积五千四百一十二平方米(合八亩二分)。二零零四年七月初六奠基,二零一零年秋落成。宝殿地基由大同市二一七地质勘探队勘察测定,全图由北京故宫古建专家设计制图。主体工程由国家一级古建单位湖北大冶殷祖园林古建公司承建。

大殿正中供奉的是本师释迦牟尼佛,佛像高十三点五米,须弥座高一点八米,两边是佛的两位弟子,年长者是迦叶尊者,年轻者是阿难尊者,两尊圣像高六米。殿内两侧供奉的是四十八臂观世音菩萨和地藏王菩萨,佛像高均为六米。五尊佛像都是香樟木精雕并贴金。

大殿壁雕长八十米,展现的是西方极乐世界变相图和释迦牟尼佛讲经说法的诸场情景,其中有文殊菩萨、普贤菩萨、诸大阿罗汉、诸天龙神、以及一切护法居士等。殿中后侧供奉着海岛观音,两边是龙女和善财童子,以及五十三参立体塑像。大殿地面由黑色花岗岩铺设。

当我们双脚迈入大雄宝殿时,仿佛进入了佛国,抬头看见本师释迦牟尼佛,安定、祥和、慈悲、庄严的面容,顿时感觉好像一个迷途的孩子回到慈父的身边,环视四周浮雕与壁画,诸大菩萨、诸大阿罗汉、一切护法居士等,人物众多,神态各异,栩栩如生,宫殿、圣树、莲花与圣众交相互映,序列有秩,景致胜妙,马上使人有 一种身临其境之感。浮雕、壁画及塑像精美绝伦,独具神韵。如此精妙的艺术,使道场更加庄严、肃穆。

2、观音台:滴水观音广场面积有1000多平方米,地面由莲花青石板铺成。15米高的滴水观音鎏金铜像立于5米高的汉白玉八角浮雕金刚莲花座上。莲花座上建有18米的八角凉亭,总高23米。

3、山门殿:山门殿长24米,宽10米,高10米,总面积240平方米。殿内两旁塑有佛教护法神——哼哈二将金刚像门前广场总面积三千二百平方米,由汉白玉栏杆围绕,山门殿匾额上鎏金字“极乐寺”是由原大同市市长、市政协主席孙辅智敬书。


朝阳古寺


朝阳古寺

朝阳古寺

朝阳古寺

朝阳古寺

朝阳古寺

朝阳古寺


平舒舊地,朝阳古刹,地处太行恒岳之衡,九泉九龙之畔。山似双龙,宝刹如珠。环卫诸山,有若飞凤。龙听法、凤朝宗之灵图瑞景生焉。寺门东开,日出则照,朝阳之名天成。

本寺相传为元魏古刹,华严与禅宗并传道场。昔日殿阁琳立,圣像焕然,法门龙相辈出,世俗问道者骆驿。惜乎寺毁于丙午,现存石窑三窟,明清重修碑记十数通。

改革开放,落实政策,九十年代初,寺院得以重建,阅时三十余载,建成殿宇堂舍五百余楹,始具丛林规模。建筑面积达35000千多平米,占地约300余亩。布局构思巧妙,艺术格调匠新。中轴线依次分布为,归元桥、山门楼、大雄宝殿、文殊之殿、古佛宝殿、法堂、清宁阁共七重。左路为:钟楼、知还堂、云水寮、齐云楼、大彻堂、点照净室、一如斋、伽蓝殿、妙莲精舍、观音殿、书香草堂、龙王庙等。右路为:鼓楼、清和居、香积厨、妙香斋、娘娘庙、长乐延寿堂、四德堂、烟霞驻处、五观堂、养知山房、乐道闲居等。待奉阳门、当阳门、佛行处、日华洞、月波洞、香光净院、角楼建成后,将彰显出佛教与道儒、人文与自然相协调的美学内涵。并形成丹凤朝阳、溪桥禅关、石洞烟茶、红楼晚照、梵宇神灯、天阶云路、灵图画境、清阁浮空八大景观。造就三门六殿真佛地,一寺八景古道场的魅力个性。

时下禅院深深,花木峥嵘,梵呗阵阵,香烟飘渺,香客游人,身在其中,心游尘外,彷佛桃园中人,不知有汉,无论魏晋,令人遐思,令人向往。


白羊峪


白羊峪

白羊峪

白羊峪

白羊峪

白羊峪

白羊峪


白羊峪位于广灵县城西南20公里处,由山、水、林、峡谷、寺、古长城等组成。

白羊峪是典型的山、水、林有机结合的自然景区。峡谷纵深15公里,有15道弯,整个峡谷逶迤起伏,三万亩林区波澜壮阔。峡谷两侧翠峰叠嶂,山林浑然一体,崖间有洞,林中有洞,洞中有水,山泉密布,瀑布高悬,条条小溪,汇集成流,为壶流河源头之一,峡谷两侧峰峦间,由大自然的鬼斧神工,造就了一大批形态各异的自然景观,有将军崖、仙女峰、卧虎石、虎头岩、抬轿山、小龟山、南天门、老君洞和广灵古代八大景之一的“白羊暮霭”景观。峡谷中、山坡上湿地连片,花草丛生,空气宜人,沁人心脾。山泉水不仅含有多种矿物质,并有多种中药材含量,是保健饮用佳品。


圣眷峪


微信图片_20180818175913

微信图片_20180818175913

圣眷峪

圣眷峪

圣眷峪

圣眷峪


圣眷峪位于广灵县望狐乡南3公里处,景区从国家眷村开始,直到南山顶,长达12公里。流域面积3.46平方公里,干流长3.57公里,平均宽1.55公里。

圣眷峪内山、水、林紧凑相依,自然成趣。林木以落叶松、桦树林为主,由于海拔高、土壤厚、土质好,树木通直,森林景观优美。泉水、山涧、溪流、瀑布长流不息,溪水清澈甘甜,蜿蜒于山林之间。沟峪核心地段约1.8公里,整片天然林和灌木林郁郁葱葱,微风吹拂、松涛阵阵,蓝天白云、心旷神怡。林内自然野生植物丰富,药材、花草众多,与谷底环绕的溪流相映成趣,景色迷人,空气清新,是养生、休闲的天然氧吧。

长江峪

长江峪位于广灵县南村镇南5公里处,干流纵深25公里,流域面积144.6平方公里,是广灵境内较大的沟峪。

峪内山涧、溪流经年不息,含水丰富,有多处的小型湿地,水流清澈、水草茂密 ,是北方地区罕见的山区湿地。域内视野开阔,蓝天白云,处处野花,身处其中令人心旷神怡。

河谷山体主要由石灰岩构成,由外向内地势逐渐开阔,平均宽5.8公里。峪中沟渠众多,纵横交错。涓涓溪流环山而行,随势而造,处处清流,泓细相连,急缓有致。峪边悬崖峭壁林立,山势险峻,峰峦叠嶂,连绵不绝,尽显原始风貌。

长江峪是广灵境内与白羊峪毗邻的另一处“山、水、林”和谐生态的优美景观,常现雾霭空濛的仙景,其原始的生态景观是山间生态旅游的度假圣地。


黄龙峪


黄龙峪

黄龙峪

黄龙峪

黄龙峪

黄龙峪

黄龙峪


黄龙峪位于山西省广灵县作疃乡憨崖洼村,距县城中心约8.3 公里。黄龙峪地质景观奇特。峪谷崖壁上层为风化石灰岩层,呈金黄色;下层为硅化石灰岩层,呈银白色。峪两侧奇峰林立,千姿百态。大面积硅化石灰岩层构成银色峪谷谷底,丰水期时,峪内涧水潺潺,流过带状白色山谷,叠水瀑布,清冽小潭,随处可见,自然风光极为优美。

黄龙峪入口位于憨崖洼村南五公里,峪谷全长5.5 公里。这里峪谷两侧岩石高耸,剑劈石峡,正如《水经·河水注》:“其山惟石,壁立千仞,临之目眩。”峪谷两侧是岩石,跌宕起伏的谷底或为砂石或为巨型石灰岩,覆盖了整个沟峪。天梯石栈、水墨长廊、九层佛塔、扬帆起航等天然景观惟妙惟肖。


汉白玉石林


汉白玉石林

汉白玉石林

汉白玉石林

汉白玉石林

汉白玉石林

汉白玉石林


汉白玉石林全国独有、世界罕见的汉白玉石林位于水神堂西北40公里的六棱山主峰东侧的鞍口段上。石林平面面积约1万平方米,景观柱型群体最高约30m,造型各异,错落有致、千姿百态。

在不同时间、光照、方位条件下观赏,会出现“送子观音”、“鲤鱼跃龙门”、“蟾待天食”、“渔翁撑舵”、“群羊暮圈”、“金鸡报晓”、“雄鹰傲视”、“企鹅聚会”、“故土难离”、“将军归来”等景观。汉白玉石林形成于四亿年前,是由远古冰川切割和冰斗风化而成,为全国独有,世界罕见。通往景区的公路,由逶迤起伏的峡谷穿行,峡谷两侧连绵群山、林木茂盛,沿途有观赏不尽的自然风光。


甸顶山空中草原


甸顶山空中草原

甸顶山空中草原

甸顶山空中草原

甸顶山空中草原

甸顶山空中草原

甸顶山空中草原


甸顶山空中草原距广灵县城48公里的六棱山南侧,海拨2296米,有一片总面积66平方公里的高山草甸。这里植物种类繁多,花草茂盛。在核心区有一座稀奇的大山叫甸顶山。草甸上四季有花,处处有花,沟沟岔岔里的山杏、山桃、野黄花、蕨菜、油苹苹等野菜野果一簇簇一丛丛,点缀的到处生机盎然。山脚下起伏蜿蜒的路边金黄色的油菜花一块块一片片,在灿烂的阳光下色彩迷人;山腰间的松树林、天然桦树林、沙棘林郁郁葱葱,密不透风。

甸顶山野生植物种类很多。 如沙棘、野韭、蕨类、百合、桔梗、苦荬菜、野黄花、蘑菇等。野生菜蔬植物大多生长于不受污染的天然草甸上,作为绿色食品开发,蕴藏着无限商机。甸顶山最珍贵的东西要数雪绒花和羊肚菌。


广灵巧娘手工业加工园区


广灵巧娘手工业加工园区

广灵巧娘手工业加工园区

广灵巧娘手工业加工园区

广灵巧娘手工业加工园区

广灵巧娘手工业加工园区

广灵巧娘手工业加工园区


广灵县扶贫开发产业手工业园区一期工程,位于广灵县城涧东新区。项目于2017年8月开工建设,2018年2月竣工。园区设计总投资1597万元,占地30亩,总建筑面积7000㎡。其中,标准化厂房建筑面积4190㎡,办公、食堂等附属设施建筑面积2810㎡,并配套完善了水、暖、电、路、消防等基础设施。

园区定位手工业加工孵化器和产业扶贫示范点,以辐射带动贫困妇女掌握手工加工技能务工增收为出发点,通过“建设园区提供平台,吸纳企业入驻创业,带动贫困妇女就业增收”的运营模式,着力解决农村贫困妇女文化水平低、就业难的问题,努力打造“广灵巧娘”品牌,实现“培训1人、就业1人、脱贫1户”的目标。


票选活动硝烟弥漫,各地网友蓄势待发,都要投出自己手中宝贵的1票!哪个景区会成为“2018我最喜爱的广灵风景名胜“?

凡参加投票的游客将有机会获奖,获奖名单请于8月26日后及时关注广灵县人民政府网、大同旅游网、旅游广灵、广灵电视广播局公众号、广灵热线、域美广灵、微赞台、广灵贴吧、广灵老乡俱乐部、广灵百事生活网等网页或微信公众平台。


景点名单

景点名单


评 选 原 则


1、请在上述景点前的□中打勾,每人只能投一次票,每次只能选择一个景点。

2、请投票者准确登记个人信息,请务必填写私人电话号码,以便中奖后能正常联系到获奖本人。空缺、错填的将取消评奖资格。

3、凡参加投票的游客将有机会获奖,按照参与人数随机抽取获奖者,奖励广灵优质旅游纪念品一份。

4、投票截止时间为8月25日。8月26日进行抽奖,奖项设置:一等奖20名、二等奖60名、三等奖100名、幸运奖2000名。

奖品由广灵巧娘宫手工编织、剪纸博物馆和广灵荞宝生物科技有限公司提供。

领奖地点:广灵优质旅游产品展厅。

领奖时间:8月27日开始至领完为止。


参  评  方  式


1、网络投票:活动期间由游客扫描活动二维码参与活动,或者关注广灵县人民政府网、大同旅游网、广灵电视广播局公众号、旅游广灵、广灵热线、域美广灵、微赞台、广灵贴吧、广灵老乡俱乐部、广灵百事生活网等网页或微信公众平台,搜索“我最喜爱的广灵风景名胜评选活动”,按照活动要求参与。

2、现场投票:各景点设置流动投票点,游客可以现场扫描二维码进行网络投票,或者填写“我最喜爱的广灵风景名胜评选活动”参与纸质投票。


微信图片_20180819152714

我最喜爱的广灵风景名胜评选活动,大奖等你拿!




分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001