无标题文档

新闻汇总

县委书记李润军深入作疃乡调研指导农村工作

发布时间: 2018-11-05
来源: 电视台
阅读量:

微信图片_20181105115935



10月31日、11月1日,县委书记李润军深入作疃乡就农村扶贫产业的培育和发展、驻村帮扶工作的开展、乡村提升工程完成情况、农村住房保障措施落实、村级组织建设以及民计民生问题进行调研,对做好当前农村工作提出要求。

深秋的农村,有的还在紧锣密鼓完善街巷硬化工程,有的农家已是颗粒归仓、金色满园。李润军书记先后来到贺窑、唐山口、井之洼、苑西庄、邱家滩、作疃东堡、作疃南庄、百疃东堡、百疃西堡、憨崖洼等村,走街巷、访农家、进村委,足迹遍布作疃的偏远山村,调研了解当前各项农村工作的推进情况。

贫困户脱贫和村里扶贫产业的培育问题是李润军最牵挂在心上的,每到一处,李润军书记都要走访村里住房最差的农户、生活最贫困的农家,问寒问暖,了解他们的生产生活困难,并与村干部和帮扶人员商量具体的后续帮扶措施。李润军指出,乡村两级和扶贫工作队要把每户贫困户的脱贫问题放在最突出位置,从他们的吃水、治病、养老、住房、读书等点点滴滴的事情上多关心他们、帮助他们。同时最根本的是要发展生产,要结合作疃乡种植黄花、蔬菜等优势,积极组织村民发展黄花晾晒、加工等合作社和小型企业,提高农副产品品质和附加值,让村民们有事干、有钱赚。

在调研乡村提升工程时,李润军边走边看,对存在不足提出了整改意见,要求乡村两级和有关部门要尽快抓紧时间完善,要突出抓好环境卫生的清洁和管理,抓日常、日常抓,保持提升后的良好村貌,引导村民摒弃乱堆乱放乱倒的不文明行为,共同建设美丽农村。要实施好危房清零行动,把危房改造及易地搬迁不折不扣的落实好。

每到一处,李润军与随行的有关部门同志抽查驻村扶贫档案和村级组织建设有关资料,详细了解驻村扶贫工作取得的成效和下一步打算,调研农村党建、阵地建设、村两委干部队伍建设情况。李润军指出,村级组织凝聚力、战斗力强不强,扶贫工作队能否高效开展扶贫工作,是抓好农村工作的关键,一定要抓好农村党的建设这个根本,围绕党建强班子、带队伍、促发展,让农村两委和扶贫工作队更加坚强有力,带领村民谋致富。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001