养老服务

我省首家“山西省养老 服务培训基地”揭牌成立

发布时间: 2022-01-14 08:58:14
来源: 大同市政府网

郑红出席揭牌仪式

1月13日上午,我省首家“山西省养老服务培训基地”在大同市卫生学校揭牌成立。省民政厅厅长郑红、省民政厅二级巡视员王黎、副市长荆虎出席揭牌仪式。

为满足群众对社会化养老服务的需求,培养合格的养老服务人才,提高其专业化水平,省民政厅在大同市卫生学校挂牌设立首家“山西省养老服务培训基地”。该培训基地以提升职业能力为重点,将强化养老服务人员的实际操作技能训练、综合职业素质培养,并将法律知识、职业道德、从业规范、质量意识、健康卫生等要求和心理学、营养学等方面的内容贯穿培训全过程,不断加强失能失智人员照护、老年人照护、康复护理服务、饮食起居照料、生活家务料理、意外伤害预防与处理等方面的岗位技能培训,提升从业人员职业技能水平,为我省培育更多高素质养老服务技术技能人才。下一步,省民政厅将从全省各个养老机构分批选送老年服务管理和养老护理员到基地进行培训。培训合格后,这些人才将走向市场,为老年人提供专业服务,持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,补齐养老服务短板。

郑红一行还深入云冈区和顺街道泰怡里社区党群服务中心、高山镇党群服务中心参观调研社区养老服务工作开展情况。

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001