养老服务

用心用情守护老百姓“养老钱” | 广灵县人民法院开展打击整治养老诈骗集中宣讲活动

发布时间: 2022-06-13 08:23:23
来源: 广灵县融媒体中心

针对近年来养老诈骗类犯罪案件逐年上升趋势,为进一步提高人民群众的防范意识,按照省高级人民法院的工作部署要求,6月10日上午,广灵县人民法院组织干警开展了打击整治养老诈骗集中宣讲活动,院党组书记、院长刘川文参加宣讲活动。


此次宣讲活动,由广灵县人民法院牵头,联合县民政局、壶泉镇文华社区等共同举办,深入街心广场、东方丽都居民小区,通过设置咨询台、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料、现场讲解等方式,结合近期该类犯罪的新形式、新特征,以通俗易懂的语言向老年人群悉心讲解什么是养老诈骗、常见养老诈骗“套路”、如何正确防范养老诈骗以及遇到养老诈骗如何应对等相关知识,提醒老年人群应提防养生保健、赠送礼品、投资理财等常见诈骗手段,不轻信养生讲座“专家”的推销建议,不随意购买保健品等,遇到相关问题要及时与家人沟通。


形式多样的宣讲活动,进一步提升了广大老年人的自我防范意识,提高了老年人识骗、防骗、拒骗能力,在全县营造了良好的防诈氛围。



广灵县人民法院有关负责人表示,县法院将持续加大打击养老诈骗力度,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,全力推进专项行动向纵深开展,对于造成严重经济损失以及其他严重后果或者恶劣社会影响的案件,坚决依法从严惩处,铁腕守护老年人财产安全。

记者:焦亚峰 郝美丽 杜雪利

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001