医疗卫生

郝军生调研指导我县医疗保障工作

发布时间: 2022-05-23 08:05:51
来源: 广灵县融媒体中心

5月17日,市医疗保障局党组书记、局长郝军生一行6人深入我县调研指导医疗保障工作。副县长张劲,县医保局相关人员参加调研。


调研组一行先后深入广灵县医疗集团人民医院、蕉山乡卫生院、曹川村卫生室、西崖头村卫生室和县政务大厅医保服务窗口,通过实地走访、查阅资料、交流汇报等方式,详细了解了我县医疗保障各项工作开展情况,对我县医疗保障服务工作给予了肯定。


郝军生强调,一要加快推进医保支付方式改革,以开展DRG付费工作为牵引,全力推进乡镇卫生院日间治疗、分级诊疗等工作,不断提高医保基金使用效率。二要加大医保政策宣传力度。县医保部门要针对慢病、“两病”用药保障政策特点,深入进行宣传,通过通俗易懂的宣传解读,切实让群众了解医保政策。三要以“五心”打造医保服务标杆。深入开展医保服务“规范年”建设活动,提升医保经办服务水平,提升群众医保获得感。


张劲表示,广灵县将以此次调研为契机,继续强化政策宣传,压实各级责任,聚焦问题、紧盯目标、补齐短板,确保医保各项政策落地落实,切实将医保这项民生工程办实办好。

来源:广灵融媒

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001