疫情防控

坚持防控不松懈 强化统筹促发展 | 董雄伟主持召开全县疫情防控专题会

发布时间: 2022-06-20 08:34:17
来源: 广灵县融媒体中心

6月17日下午,县委书记董雄伟主持召开全县疫情防控专题会议,贯彻省委、市委疫情防控专题会议精神,对高效统筹疫情防控和经济社会发展进行再部署、再安排。

县领导梁介、杨培宁、王永峰、任永亮、杨立新、张劲、王晓震、赵铸、宋加飞、郭然,县有关部门、各乡镇负责人参加会议。

董雄伟指出,当前疫情防控形势趋稳向好,但仍不能有丝毫松劲懈怠,要继续密切关注省内外疫情形势,落实好省市调整优化的各项防控措施,巩固好来之不易的防控成果。各级各部门要把疫苗接种工作牢牢抓在手上,进一步加大60岁以上、3到11岁人群疫苗接种力度,确保应接尽接。各类场所要继续坚持测温、验码、戴口罩等常态化防控措施,引导居民群众自觉履行防疫责任不放松。要加强指挥协调,紧盯风险点位、重点人群,强化各乡镇、村(社区)责任,针对暑假返乡学生做好细致的信息登记、健康监测、管理服务,认真做好重点人群点对点转运、隔离管控,把“严”“细”“实”的要求贯穿疫情防控全过程。要周密部署、精心组织,做好中考期间的疫情防控工作。要充分认识做好经济工作、稳住经济大盘的极端重要性,加强经济运行分析研判,继续保持争先进位势头,加速项目谋划和推进落实,抓好短板指标提升,持续稳经济、促就业、保安全,奋力实现经济社会发展“双过半”目标。

会议还就优化县城各类市场布局、规范市场秩序管理,强化社会治安保障等工作做了安排部署。

记者:王亚红

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001