疫情防控

抓实常态防控 坚持统筹发展 | 董雄伟主持召开全县疫情防控专题会

发布时间: 2022-07-06 08:49:46
来源: 广灵县融媒体中心


7月4日下午,县委书记董雄伟主持召开全县疫情防控专题会议,贯彻省委、市委疫情防控工作部署,对科学精准做好常态化疫情防控工作进行再强调、再安排。


县委副书记、县长梁军出席会议并提出具体要求。县领导梁介、王永峰、曹利强、任永亮、杨立新、张劲、王晓震、赵铸、郭然,县有关部门、各乡镇负责人参加会议。


会议指出,国家第九版防控方案是对防控措施的优化调整,要求更高、更准、更快、更规范。各级各部门要认真落实,按照省市决策部署,坚持常态化“外防输入”不放松,因时因势不断调整防控措施,切实巩固来之不易的防控成果。




会议强调,要加强高风险岗位重点群体常态化核酸检测和健康管理,确保不发生疫情输入和隐匿传播风险。要严格执行常态化全链条管理措施,持续紧盯车站、高速口、省界通道等交通场站,提高检查站点信息化效能,筑牢疫情防控“电子围栏”,全力做好来广返广人员和学生暑期返广疫情防控。要继续推进各类人群疫苗接种工作,强化组织动员,进一步提高民众全程接种率,有力构筑健康屏障。要强化全社会防控意识,落细基层防控责任,引导广大群众自觉守好规矩、做好防护,共同营造健康安全的社会环境。要关心关爱一线防疫人员,加大支持保障力度,做好防暑降温等工作。各级各部门要坚决扛起防疫情、稳经济、保安全的政治责任,抓紧抓好经济运行、项目建设、安全稳定、风险化解、防汛抗旱等重点工作,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

记者:王亚红

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001