义务教育

孟维君深入我县调研指导教育工作

发布时间: 2022-05-19 08:26:03
来源: 广灵县融媒体中心

5月18日,副市长孟维君一行先后深入我县广灵三中、广灵一中、新一中建设项目地,调研指导我县教育工作。县委书记董雄伟,县委副书记、代县长梁军,县委常委、副县长于永军,县教科局负责人等参加。

在广灵三中,孟维君通过视频方式观摩了三中“治班理教”教育教学工作开展情况,听取学校负责人汇报,了解教育教学工作思路和具体措施。在广灵一中,孟维君详细了解一中教育教学成果,看望慰问一线教师,并与我县高中、部分初中校长、老师代表座谈交流,听取各学校管理、教研教学、高考备考、疫情防控等工作情况汇报。随后,孟维君来到广灵新一中建设工地,实地查看工程建设进度,就学校功能性布局等提出了指导意见。

孟维君在调研中指出,近年来,广灵县委县政府高度重视教育工作,广大教育工作者辛勤耕耘、拼搏奋进,取得了丰硕成果,创出了教育品牌。全县上下要在既有成绩的基础上,立足广灵实际,继续坚定践行成功的教学理念,不断创新思维,用心提炼总结教学管理经验,形成可复制可借鉴模式,将好的经验做法进行推广。要不断开阔视野,在更广的范围内学习借鉴适合广灵教育的新理念、新方法,将其转化为广灵教育教学工作不断提升的动力。教育主管部门要做好统筹,坚持请进来、走出去的原则,有计划地开展师资力量提升工作,以师资水平的进一步提升,推动全县教育工作再上新台阶。

记者:张成君

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001