义务教育

立足长远谋布局 广开言路办教育 | 董雄伟 梁军调研部分中小学校幼儿园并召开优化学校布局座谈会

发布时间: 2022-07-21 08:46:52
来源: 广灵县融媒体中心

7月20日上午,县委书记董雄伟,县委副书记、县长梁军带领有关部门负责人先后深入广灵六中、广灵一小集团校东校区和西校区、壶泉中心幼儿园、县城涧东新区部分街道,调研中小学校布局、办学需求等情况,并召开座谈会就进一步优化全县中小学校布局和教育资源配置,听取相关部门单位、中小学校负责人意见建议。

调研中,董雄伟、梁军实地察看中小学校、幼儿园占地面积、办学规模、设施配套情况,详细听取教育部门及学校负责人汇报,现场办公与大家分析目前中小学及幼儿园布局优势及不足,结合办学需求共商未来教育发展之策。座谈会畅所欲言、气氛热烈,围绕新建初中、幼儿园的可行性与调整部分学校办学规模、改扩建部分中小学校等方案展开热烈讨论,提出建议。

会议指出,县委县政府站在广灵教育持续发展的高度重视教育、支持教育、发展教育,在学校规划布局、基础设施建设、师资配备、教学管理、校园安全等方面持续用力,教育教学质量连年刷新纪录,幼儿教育、基础教育、职业教育全面发展。面向未来,广灵教育应与全县经济社会发展、城镇建设紧密融合、统筹推进,在新一中即将建成投入使用的基础上,进一步优化教育资源配置,结合城乡发展和居民分布实际,有计划、有步骤的实施中小学校、幼儿园等布局调整和优化。对需改扩建的中小学校要立即开展好工程设计及前期各项准备工作,多方面筹措资金尽快开工实施,有关部门单位要在用地、工程建设等方面优先保障、大力支持。同时要围绕部分学校办学规模调整、现有校园资源的盘活利用、新建学校选址等,站在未来十年广灵教育发展的高度,进一步科学分析、深入调研,反复比较可行性、广泛听取好的意见建议,最终拿出最优方案。有关部门要积极对接上级各相关单位,积极争取项目资金支持和多方面帮助。

会议强调,十年树木百年树人,办好教育是全县干部群众的共同情怀,县委县政府始终把优先发展教育作为头等民生大事来抓,将充分吸纳社会各界意见建议,进一步盘活优化现有教育资源、科学调整学校布局,解决好部分中小学校发展空间不足等难题,多措并举推动学前教育、义务教育、高中教育、职业教育优质均衡发展,更好满足广大群众的教育需求。

记者:王亚红

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001