无标题文档

走进广灵

广灵美景白羊峪

发布时间: 2018-03-16
来源: 1
阅读量:

白羊峪风景区群山属恒山山脉,位于广灵县城西20公里处,属南壶森林公园五大景区之一,,由山、水、林、革命遗址、寺庙遗址五部分组成。总面积10万亩。

白羊峪是典型的山、水、林有机结合的自然风景区。峡深15千米,有15道湾。整个山峡逶迤起伏,三万亩林区波澜壮阔。

峡谷两侧翠峰叠嶂,山林浑然一体,山中有林,林中有洞,洞中有水,山泉密布,瀑布高悬,条条小溪,汇集成流,为壶流河源头。峡谷中,由大自然的鬼斧神工,造就了一大批形态各异的自然景观,有将军崖、仙女峰、卧虎山、虎头岩、抬轿山、小龟山、老君洞和广灵县古代“八景”之一的“白羊暮霭”景观。更有美丽动人的民间传说故事“将军对弈”,“仙女牧羊”,为其增添了神秘色彩。春夏季节里,繁花似锦,鸟语华香。山林中的天然中药材,名目繁多,至今查明的已有一百余种,食用山蘑比比皆是。峡谷中山泉流过的湿地,目不暇接,身临其境顿感心旷神怡,留连忘返,游兴倍增。

白羊峪内和峪口分别建有白羊寺和清凉寺,均已毁,现存遗迹。有碑刻“元大德六年”(即元成宗九年,公元1302年)的记载。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 公安网备14022302000002号 政府网站标识码:1402230001