无标题文档

招商引资

我县优势资源产业产品推介暨招商引资洽谈会召开县委书记李润军出席会议并讲话

发布时间: 2018-08-27
来源: 电视台
阅读量:

8月23日下午,我县优势资源产业产品推介暨招商引资洽谈会召开,县委书记李润军出席会议并讲话,县委副书记、县长王丽萍出席会议并致欢迎词。苑在雨、王崇虎等县领导、广灵县委、县政府委托五个招商工作组有关领导、意向投资企业及协会负责人、各相关职能部门、乡镇负责人及本地招商项目企业负责人参加了会议。

李润军在讲话中,介绍了广灵基本情况。他指出,现在的广灵农业优势明显、工业步入快车道、基础设施完善、旅游资源丰富、文化底蕴深厚、区位优势突出、生态环境良好。

近年来,广灵县紧紧围绕省、市的战略部署,抢抓发展机遇,以创建省级经济技术开发区为载体,大力实施工业振兴战略,全面推动全民解放思想、转变观念、创新思路,主动热情为投资者和企业发展服务,总投资4.3个亿的海高牧业项目从签约到一期工程完成仅用三个月,招商引资跑出了广灵“海高速度”,全县“重商、亲商、安商、富商”浓厚氛围已经形成。

李润军对当天签约的投资项目及落户企业表示祝贺!他表示,今日的广灵,不仅是一个环抱着青山绿水、守望着蓝天白云、呼吸着清新空气的生态宜居家园,更是一片充满商机、充满活力的投资沃土,更是您施展才华、兴企创业的宝地。广灵人将以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加宽松的环境,期待更多的企业家来广灵投资兴业,广灵将为大家提供一个作风正、纪律严、程序简、服务优、效率高的发展环境。

李润军强调,会后,各职能部门要主动联系项目企业,全程做好跟踪服务,直到达产达效,跑出更高效的广灵“海高速度”。同时,希望参会的企业家、社会各界朋友能够宣传广灵、推介广灵、支持广灵,吸引和带动更多的朋友来广灵投资创业!

王丽萍在致词中表示,广灵县历史文化悠久,地理位置优越,自然资源丰富,人民勤劳纯朴,社会和谐稳定。18万广灵人民热忱欢迎全国各地客商、企业家以及各界朋友到广灵考察指导,加强交流,增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作。广灵将不惜一切努力创造一流的政务环境、法治环境、市场环境和社会环境,以真诚的友谊和优质的服务,延揽八面来风,召唤四方宾朋。

会议就广灵优势资源产业产品和广灵经济技术开发区招商进行了PPT演稿推介,发改、住建、国土资源、环保、投资促进等部门负责人与参会企业家就有关问题进行了现场交流与洽谈。

县委常委、政府副县长王崇虎分别与山西省人民政府驻广州办事处副主任王红健、太原理工大学轻纺工程学院院长卢建军签署了“粤港澳大湾区政务、经贸活动战略合作关系协议”和“校企融合发展战略合作框架协议”。

政府副县长刘尚文先后分别与北京大菜园食品有限责任公司总经理王树海签署“年产4万吨调味品项目框架协议”、河北省望都县志荣铸造厂董事长韩志江签署“覆膜沙树酯沙铸造项目框架协议”、河北省松赫股份有限公司董事长臧国占签署“有色金属再生综合利用项目框架协议”。

政府副县长常家宁与云南西双版纳勐海彭氏盛囡号茶叶专业合作社董事长彭兴盛签署了“普洱茶加工厂项目框架协议”。

政府副县长安永青与大同市鸿行达农业开发有限公司董事长聂建东签署了“晋货出山”城乡绿色货运发展工程项目框架协议。

当天签署的5个投资项目,投资额达13.17亿元。

当天上午,各意向投资企业及协会负责人、政府副县长刘尚文、王爱举及各相关部门负责人150余人对我县家农副产品园区、循环经济产业园区、高新技术园区、手工业园区及湿地公园等地进行了实地参观考察。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001