无标题文档

省市新闻

全市领导干部学习宣传宪法专题讲座举行

发布时间: 2018-07-11
来源: 大同政府网
阅读量:

7月9日上午,全市领导干部学习宣传宪法专题讲座举行,国家行政学院法学部副主任、博士生导师杨小军教授应邀作了题为《宪法修改精神解读》的讲座。

赵向东、郜向华、宋涛、姚鸿波等市四套班子领导聆听讲座。姚鸿波主持。

杨小军教授是著名的法学专家,担任中国法学会行政法学研究会副会长、国家高端智库项目负责人、最高人民法院案例指导专家委员会委员、北京市政府行政复议委员会委员等职务,著有《国家赔偿法律问题研究》等多部理论专著,独立主持多项重要研究课题,取得了令人瞩目的法学研究成果。当天的讲座,杨教授从宪法修改的意义入题,重点围绕指导思想修改、总目标修改、外交政策修改、国家机构修改等方面进行了深入解读。杨教授的讲座旁征博引、深入浅出、脉络清晰、通俗易懂,既有理论高度,又有实践广度,既有明确的导向性,也有实际操作性,使大家深受启发。

举办此次专题讲座旨在让全市各级领导干部能够更加充分地认识宪法修改的重大意义,深刻领会党中央和习近平总书记捍卫宪法尊严、维护宪法权威的鲜明立场,依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的坚定决心,维护人民根本利益、保持党和国家长治久安的坚强意志,从而切实增强维护宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化学习宣传、强化贯彻实施,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等各项工作,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平,充分发挥法治对全市经济社会发展的保障作用。

市法检两院、市委各部委、市直各部门、市属企业、中央和省驻同单位、副县级行政事业单位的负责同志以及各县区委书记、县区长、宣传部长、政法委书记等380余人聆听了讲座。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001