无标题文档

省市新闻

强力推进重点项目全面加快转型发展

发布时间: 2018-08-08
来源: 大同政府网
阅读量:

8月7日,省政协副主席、省经信委主任李晓波莅同,就工业企业转型项目推进情况进行调研。

市委副书记、市长武宏文,副市长荆虎等陪同调研。

李晓波一行先后来到大同新成新材料股份有限公司、宇林德石墨设备股份公司、大同市国际能源革命科技创新园、晋投玄武岩公司、中国重汽大同齿轮有限责任公司、同药集团、国药威奇达药业、大同中车煤化有限公司等进行实地调研。每到一处,李晓波都详细了解企业转型项目的技术研发、市场占有率等情况,重点询问企业推进项目过程存在的困难和问题,并给予建设性的建议和指导。

致力于高新产品研发和生产的大同新成新材料股份有限公司,从2015年开始,在立足传统产品深加工的基础上加大力度开发高科技转型项目。李晓波一行来到该公司,走进车间,实地察看、详细询问年产20万条高铁受电弓碳滑板项目的市场开拓、生产工艺、核心技术、产品优势等情况。李晓波要求企业进一步明确产业定位,充分发挥产品在质量、成本等方面的优势,不断增强市场竞争力,做大做强企业。

在黄金地段占地1000亩的大同市国际能源革命科技创新园,其功能定位为新能源技术研发、企业孵化和科技成果转化。李晓波一行走进科创园,听取相关汇报,并与正道汽车相关负责人探讨清洁能源汽车的发展路径及前景。李晓波对科创园“零碳、绿色、智慧、环保”的建筑标准和高科技的业态集聚给予充分肯定,他希望科创园真正成为大同新能源产业发展的标杆。在大同中车煤化有限公司,李晓波详细了解了产品原材料的质量细分、市场销售趋势及企业发展前景等情况。他说,随着国家对生态文明建设的日益重视,作为环保产品的煤质活性炭市场需求量越来越大,企业要抓住机遇,进一步提升品质,尽快步入高效发展的轨道。

调研中,李晓波要求,要围绕市场、产业,狠抓工业企业转型项目的谋划、引进、建设,不断增强企业核心竞争力,培育新动能,全力发展壮大工业经济,全面加快经济转型发展。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001