无标题文档

省市新闻

市政府与大同大学合作共建的五所学院正式挂牌成立

发布时间: 2018-09-14
来源: 大同政府网
阅读量:

9月13日,市政府与大同大学共建的大数据、新能源、通用航空、对外经贸、文物保护与修复共五所学院正式挂牌成立,标志着我市在积极应对能源革命需求、加强人才战略储备、实施科技创新驱动方面迈出了更加坚实的步伐,必将对大同争当“两个尖兵”、实现经济成功转型、增强区域经济综合实力起到十分重要的作用。

市委副书记、市长武宏文,副市长郭蕾,大同大学党委书记马存根、校长冯锋等为学院揭牌。

争当能源革命和对外开放“两个尖兵”,是省委赋予大同的重大历史使命、重大政治任务、重大实践课题。市委、市政府将能源革命作为大同高质量发展的一张王牌和经济转型升级的一个品牌,以十分的执着、百倍的信心、千钧的定力,坚定不移推动能源革命向纵深发展。市政府与大同大学合作共建的五所学院,立足我市发展现状,将聚焦培育转型发展重要产业、行业紧缺的人才,着力为能源革命和对外开放提供强有力的人才支撑。

郭蕾在讲话中说,五所学院成立,既是市委市政府着眼长远弥补人才链和创新链的重大战略举措,也是大同大学面向未来提升竞争力和影响力的重要基础工程,具有划时代和里程碑式的重大意义。要积极借助大同大学历史悠久、基础扎实、实力雄厚的办学优势,在政策、资金、土地等要素上,对五所学院的筹建“重兵重器”予以扶持。大同大学要主动适应全省转型综改的大形势,紧跟能源革命大同“尖兵”的步伐,对标对表国际一流大学,建设和办好五所学院,为我市加快科技成果研发、推进煤炭清洁高效利用、突出能源重大科技创新、做实能源革命重大项目,培养和储备更多尖端人才,为早日实现资源型城市经济成功转型、建成美丽富裕幸福大同作出新的更大的贡献。

冯锋在讲话中表示,大同大学将全力落实好共建学院的各项任务,全面推进校地间的深度合作,更加注重将科技成果转化为现实生产力,更加深度地融入到大同资源型经济转型发展的主战场中来,为大同提供强有力的人才和科技支撑,成为大同市转型发展、创新发展的策源地、发动机、火车头,成为大同市的人才高地、信息高地、产业成果转化的集散地,为大同经济社会发展作出更大贡献。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001