无标题文档

政务要闻

市政府副市长马安全出席在北京举行的我县生态文明沟域建设规划论证会

发布时间: 2018-02-13
来源: 电视台
阅读量:

2月11日上午,市政府在首都北京中国科学院地理科学与资源研究所召开广灵县生态文明沟域建设规论证会。市政府副市长马安全主持会议,县委书记李润军出席会议。县委副书记、县长王丽萍在会上讲话。北京农研沟域经济发展促进中心主任张义丰等规划编制专家组专家,国家环保部科技委员会研究员彭近新等评审专家组专家,县政府党组成员杨培宁,我县相关部门和企业负责同志参加会议。

马安全对广灵县深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设要求,积极开展相关规划、促进乡村振兴和脱贫攻坚的做法给予肯定,希望精心组织,尽快将这一蓝图变为现实,为大同生态文明建设和经济社会发展做出新贡献。

会议听取了规划编制单位汇报,经质询和讨论形成论证意见。认为广灵县生态文明沟域建设规划以党的十九大精神为指导,贯彻了党中央关于生态文明建设、乡村振兴和脱贫攻坚的战略部署,指导思想明确,规划理念先进,对大同生态文明建设和乡村经济社会发展具有重要指导意义。

《规划》通过对长江峪、白羊峪、圣眷峪的综合承载力评价,项目用地需求与供给平衡分析,提出了“三生”空间优化方案;通过项目的生态、经济、社会、脱贫效益分析,编制了项目库,通过沟域建设多规合一规划,提出了三条沟域协同共享发展的具体路径,对进一步落实乡村振兴战略和贫困退出路径具有典型示范价值,对大同市乃至全国生态文明沟域建设具有重要借鉴意义。

专家组一致同意通过论证。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 政府网站标识码:1402230001