无标题文档

政务要闻

县政府廉政工作会议召开县委副书记、县长王丽萍出席会议并讲话

发布时间: 2018-06-13
来源: 电视台
阅读量:

6月12日上午,县政府廉政工作会议召开。县委副书记、县长王丽萍出席会议并讲话,县委常委、政府副县长王崇虎主持会议,县委常委、纪委书记、县监委主任曹辉,政府副县长杨培宁、阎熙福、王爱举、安永青出席会议。

王丽萍指出,去年以来,在中央、省、市、县委正确领导下,县政府坚持把廉政建设摆在重要位置,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市县委关于反腐倡廉建设的各项决策部署和工作要求,并贯穿到政府工作各个环节、各个方面,持续建机制、强监管、转作风、严执纪,取得了明显成效,为促进全县经济社会发展提供了有力保障。

王丽萍就如何抓好政府系统廉政建设,提出六点要求,一、提高政治站位,切实增强廉政工作责任感。抓好政府系统廉政建设既是政府的重要职责,也是做好政府各项工作的基本保障。中国特色社会主义进入新时代,对政府系统反腐倡廉工作提出了新的更高要求,我们必须充分认清形势,提高思想认识,切实增强做好廉政工作的责任感。二、加强教育引领,全面提升拒腐防变的能力。思想是行动的先导。要真正实现“不想腐”,必须筑牢拒腐防变的思想防线。要把坚定理想信念作为根本任务,把守纪律讲规矩作为基本要求,把提高道德修养作为人生必修课。三、加强监督管理,狠抓重点领域风险防控。要坚决克服错误思想认识,把廉政风险防控作为遏制腐败的关键措施,突出重点领域、重点部门和关键环节的监督管理,健全完善长效监管机制,织密扎紧制度的笼子,从源头防止权力失控、行为失范。四、强化源头治理,着力铲除滋生腐败土壤。要牢固树立正确的权力观,做到掌好权、善用权、用好权。要坚持依法行权,阳光行使权力,推进简政放权,提升服务水平。五、从严执纪问责,坚决整治各种不正之风。要继续保持高压态势,针对突出问题,加大查处力度,严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。一要持之以恒纠“四风”,二要坚定不移抓审计,三要严之又严惩腐败。六、自觉扛起责任,推动决策部署落实到位。全县各级各部门作为政府系统关键少数,必须把全面从严治党和反腐倡廉要求贯穿于政府工作各方面和全过程,建设清廉政府,争做“两为”干部。要夯实主体责任,强化担当意识,做到有令必行。

王丽萍强调指出,全县各级、各部门要在县委的坚强的领导下,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,持续深化政府系统廉政建设,不断巩固“两个持久”大好局面,为加快我县转型发展、全面振兴,建设民富县强域美安康宜居新广灵作出新的更大贡献!

王崇虎就贯彻落实好会议精神,要求全县政府系统各级各部门要进一步统一思想、提高认识,自觉增强做好党风廉政工作的紧迫感、责任感,要结合本单位实际,全面领会会议精神实质,切实提高党风廉政建设和反腐倡廉工作的积极性和主动性。要结合实际,抓重点、出亮点、解难点、求实效,认真分析在廉政建设方面存在的薄弱环节和突出问题,有针对性地研究制定改进措施,进一步完善和落实各项规章制度,抓好班子,带好队伍,认真落实政府反腐倡廉建设的各项工作任务。要把反腐倡廉建设工作作为一项重大的政治任务来抓,切实转变工作作风,完善反腐败领导体制和工作机制,明确目标,强化责任,自觉抵制歪风邪气,切实做到依法行政、廉洁从政、从严治政,为推动全县政府系统党风廉政建设取得新的成效做出应有的贡献。

会上,县审计局、县扶贫办、南村镇主要负责人分别结合本单位、本乡镇实际,就加强党风廉政建设工作作了发言。

各乡镇乡镇长,县政府组成部门、县政府直属单位、驻县垂直管理单位主要负责人参加会议。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001